Здравствуйте, уважаемые форумчане! Недавно переехал в Краснодарский край. Очень нравятся дома, у которых элементы фасада,ограждения облицованы натуральным камнем. Хочу также использовать камень в облицовке цоколя своего дома, столбов ограждения и других элементах уличного оформления. Все вроде бы просто: Хочешь-делай... Но в разговоре с местными жителями услышал, что камень с уличной стороны недолговечен. Якобы он разрушается от воздействия внешних факторов. Какие есть мнения по этому поводу? Я понимаю, что камень-камню рознь.Здесь продают камень разный по цвету, больше различий я не вижу и не знаю.Раньше я с этой темой не сталкивался. Поэтому вопросы: 1) Какой именно камень можно использовать для отделки цоколя здания?; 2)Какова правильная технология облицовки уличных участков стены дома? Пока все. Заранее благодарен за ответы!
Страница 1 из 1
Долговечность облицовки камнем? Необходимо мнение знающих людей по облицовке цоколя природным камнем
Отправлено 21 Март 2011 - 16:45
Природный камень выбирают для отделки за его прочность и долговечность. Он устойчив к колебаниям температур и экологически безопасен. Не требует дополнительного ухода.
Из недостатков можно назвать тяжелый вес самого камня и довольно высокую стоимость работ.
Облицовывать цоколь лучше плотным, морозостойким камнем. Цвет выберите потемнее. Ведь цоколь постоянно подвергается внешним воздействиям – воды, температуры, почвы. Особое внимание уделите герметизации швов.
Из недостатков можно назвать тяжелый вес самого камня и довольно высокую стоимость работ.
Облицовывать цоколь лучше плотным, морозостойким камнем. Цвет выберите потемнее. Ведь цоколь постоянно подвергается внешним воздействиям – воды, температуры, почвы. Особое внимание уделите герметизации швов.
Отправлено 25 Март 2011 - 15:53
Натуральный камень при отделке фасадов сейчас используется всё реже. Он непрактичен и имеет большой вес. А вот отделочная фасадная плитка приобретает популярность. Она легче и прочнее, можно выбрать и подходящую по цене плитку. Она так точно воспроизводит фактуру натурального камня, что на глаз различий не определить. Изготавливается она из цементных смесей со специальными наполнителями и может имитировать гранит, мрамор, сланец. При покупке вам порекомендуют состав, на который её лучше крепить. Но специальных навыков такая работа не требует.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь