Не имею возможности положить плитку в ванну, хотелось бы спросить совета,какие обои лучше для нее подобрать и какой фирмы, чтобы не отвалились на следующий день?
Страница 1 из 1
Обои в ванную комнату.
Отправлено 23 Февраль 2011 - 14:26
Вообще применять обои для ванной не рекомендуется. Большинство из них имеет бумажную основу, которая отличается высокой гигроскопичностью и легко разбухает, впитывая влагу. Даже если такие обои и не будут отлетать от стены после высыхания влаги, то они быстро потемнеют и выцветут после многократного контакта с водой.
На данный момент есть опыт применения моющихся обоев для ванной, которые имеют специальную водоотталкивающую пропитку. Они устойчивы к многократному попаданию влаги на их поверхность и к использованию влажных тканевых салфеток для очищения от загрязнений. Только в этом случае клеить обои в ванной нужно на клеи, обладающие высокой влагостойкостью и не разбухающие под длительным воздействием водяных паров.
На данный момент есть опыт применения моющихся обоев для ванной, которые имеют специальную водоотталкивающую пропитку. Они устойчивы к многократному попаданию влаги на их поверхность и к использованию влажных тканевых салфеток для очищения от загрязнений. Только в этом случае клеить обои в ванной нужно на клеи, обладающие высокой влагостойкостью и не разбухающие под длительным воздействием водяных паров.
Отправлено 27 Февраль 2011 - 20:38
Есть вариант обоев из стекла, которые не подвержены никакой влаге и температуре не значительно. Кроме того, они достаточно прочные. Выбор конкретной компании производителя можно самостоятельно сделать. Единственное, что придется, это по цвету подбирать наиболее оптимальный вариант. А так, вполне неплохой будет выбор.
Отправлено 01 Март 2011 - 19:54
Обои в ванной комнате вполне могут быть альтернативой кафельной плитке. Сейчас производят достаточно много различных обоев. Для ванной подойдут жидкие обои, на флизелиновой основе, обои на синтетическом покрытии. Только перед оклеиванием обоями обработайте стены влагостойкой грунтовкой и шпатлёвкой, а стыки обработайте специализированной водоотталкивающей краской.
Отправлено 16 Март 2011 - 15:17
Обои лучше в ванной комнате не клеить. Если нет возможности положить плитку, то можно просто покрасить стены, как это сделал я у себя дома. Но если Вы так сильно хотите поклеить обои в ванной то лучше спросить менеджера в магазине. Но даже если вы их и поклеите они со временем потемнеют. Мой выбор останавливается на покраске стен.
Отправлено 30 Март 2011 - 15:22
По собственному опыту, скажу, что не стоит в ванной комнате клеять обои. Недавно положил плитку на стенах, а потолок решил заклеять обоями. Обои брал подходяшие, влагостойкие. Прогрунтовал, приклеил. Со временем начали черенеть. Пришлось переклеить. Благо остатки с первого раза остались. Лучше заменить другим материалом. Возможно плиткой, или поэксперементировать с пластиком.
Отправлено 25 Май 2011 - 18:24
Вы знаете, имела возможность на собственном опыте убедиться, что обои в ванной комнате клеить можно, но только очень хорошие и дорогие. Это супер мойка, специально для ванных комнат. Я брала производства Франции, в этих обоях 6 слоев защиты, они плотные, водостойкие. Причем, я обои клеила и вдоль стены с самой ванной, т.е. на них постоянно попадала вода. Так вот за три года они не отклеились, и не отвалились. А когда решила ванную комнату обклеить плиткой, эти обои еле содрались. Для этих обоев необходимо покупать супер клей, такой, какой будет в рекомендациях к обоям. В моей ванной были обои с рыбками в виде аквариума, было очень красиво. Но обои - это конечно временный вариант.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь