Как правильно, а главное чем мне заложить одно окно в гостевой комнате? Я бы не хотела, чтобы потом данная стена начала промерзать в холодное время года.
Страница 1 из 1
Хочу заложить окно
Отправлено 16 Февраль 2011 - 15:41
Я тоже столкнулся с такой проблемой несколько месяцев назад и проведя исследования строительного материала нашел новый строительный керамический блок. Это микропоризованная керамика - блоки, которые имеют суперсовременную теплоизоляцию. Самый главный вопрос, какой толщины у вас стена. Название этого блока ThermoPlan® MZ8. Могу вас заверить, что окно никогда не замёрзнет, но и летом никогда не будет нагреваться. В Европе из таких блоков строят энергонезависимые дома. Попробуете, будете очень довольны и ещё не раз скажете спасибо! Успехов!
Отправлено 17 Февраль 2011 - 15:39
Слышал о таких блоках, говорят, что они и, правда, отличаются отличным качеством! Но вот их установка - это головная боль! Поэтому я Вам советую заложить окно кирпичом, это и дешево и уже давно проверенно! И желательно это сделать в несколько кладок, промерзать тогда точно не будет! Кстати, а размер окна у Вас стандартный?
Отправлено 24 Февраль 2012 - 14:50
Я бы воспользовался материалом сибит, он не промерзает - закладывали часть окна на лоджии перед её остеклением, при -40 позапрошлой зимой не промёрзло. Кроме того, сибит легко пилится обычной ножовкой по дереву, мастерства кирпичной кладки не требуется вовсе. Да, раствор мы делали на белом цементе, швов почти не видно!
Отправлено 03 Март 2012 - 14:56
Лучше всего заложить оконный проем, тем же материалом, что и основная стена. Кладку необходимо обязательно армировать сетками и соединить стержнями арматуры с существующей стеной, это необходимо сделать, что бы в дальнейшем не возникло трещин. Если основная стена до этого не промерзала, то и заложенный проем не будет. Если сомневаетесь, утеплите с наружной стороны стену пенопластом и тогда все будет в порядке!
Отправлено 05 Март 2012 - 07:46
Между кирпичами положите утеплитель плотностью больше 100 кг/м.кв. и толщиной 15 см, у вас проблем не будет.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь