Собираюсь покрасить паркет лаком, паркет уложен не дорогой из какого дерева не знаю. Посоветуйте, какой лучше выбрать лак для такого паркета, хочется, чтобы лак держался долго на паркете, вредным не был для здоровья.
Страница 1 из 1
Не знаю, какой лак выбрать лучше?
Отправлено 27 Февраль 2011 - 14:29
Я красил паркет лаком Bona Traffic,на мое усмотрение лак достаточно хорошый и оправдывает себя,Правда стоит дороговато,и невоняет.Приимущества этого лака,это полиуретановый двухкомпонентный паркетный лак на водной основе для напольных покрытий с высокой нагрузкой и для помещений с повышенной проходимостью, где повышены требования к устойчивости к следам обуви.Его применяют для лакировки паркетных полов которые подвергаются высокой нагрузке на истирание. На полы из брусчатки и на паркет на отапливаемых полах рекомендуем нанести сначала грунтовку Bona Prime для сокращения склеивания паркетного лака. Расход лака. При использовании валика расход около 1-го литра на 8-10 м2. на один слой.
Время высыхания лака. Через 8 часом на пол можно давать небольшую нагрузку, при условии температуры 20 С0 60 % относительной влажности воздуха , однако лак застывает польность только через неделю. Только после этого можно производить влажкую убоку и стелить ковры.Уборку производить пылесосом или пол протирать хорошо отжатой мягкой тряпкой. Регулярный уход за паркетом при помощи Бона Паркет Полиш увеличивает срок службы лакового покрытия.
Покупал я за 1000 рублей,и долго держыться,нежалоею)))
Время высыхания лака. Через 8 часом на пол можно давать небольшую нагрузку, при условии температуры 20 С0 60 % относительной влажности воздуха , однако лак застывает польность только через неделю. Только после этого можно производить влажкую убоку и стелить ковры.Уборку производить пылесосом или пол протирать хорошо отжатой мягкой тряпкой. Регулярный уход за паркетом при помощи Бона Паркет Полиш увеличивает срок службы лакового покрытия.
Покупал я за 1000 рублей,и долго держыться,нежалоею)))
Отправлено 16 Август 2011 - 06:32
В фирме, в которой я работаю выбор лака зависит от мастера с учетом пожеланий заказчика, также учитываются и характеристики паркета. Но самым главным при выборе лака является назначение помещения и будущая нагрузка на паркет. В вашем случае можно выбрать специальный лак для нормальной нагрузки. Я бы посоветовал полиуретановый лак:он не слишком дорогой, зато качественный и не тускнеет со временем.
Отправлено 29 Август 2011 - 14:32
Я бы посоветовал вам покрыть паркет лаком на водной основе, который не содержит растворителей и достаточно безвреден даже для людей с аллергическими проблемами. Одно из его важных преимуществ что он не горюч. Есть конечно и недостатки, довольно низкая износостойкость. Но не стоит выбирать между износостойкостью и экологией.
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 18:47
Я согласна с pickupchik, нужно выбирать лаки на основании водных дисперсий акриловых и полиуретановых полимеров. Но при этом нужно помнить, что перед нанесением лака, паркет нужно тщательно отшлифовать. Трещины более чем 0,5 мм нужно закрыть шпаклевкой.В случае глубоких трещин шпаклевку нужно нанести в несколько шаров з промежуточным сушением.
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 17:22
В паркете же главное - сам цвет натурального дерева, которое вскрывают лаком или мастикой натирают. Покрасить паркет - только испортить. Но у паркета в отличие от ламината есть одно преимущество. Его можно поцоклевать и он будет как новенький. Пока весь сотрется может и лет 100 пройти. А ламинат дешевая штучка. На то и дешевая чтобы менять когда надоест.
Вообщем непонятна сама идея. Крашеный ламинат будет выглядеть ужасно. Крашеный паркет будет выглядеть сносно, но красят доски, а не паркет. Так что решать вам.
Вообщем непонятна сама идея. Крашеный ламинат будет выглядеть ужасно. Крашеный паркет будет выглядеть сносно, но красят доски, а не паркет. Так что решать вам.
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 15:16
Паркетные лаки быают акриловые и полиуретановые, какой вам больше подходит, выбирать вам. Акриловый лак самый выгодный по цене, быстро сохнет, но наименее устойчив к различным воздействиям и истирается быстрее чем полиуретановый лак, который склеивает все пространство между паркетными плитками, не оставляя трещин, наиболее износостоек и является отличным влагозащитным средством для дерева. Также, лак может совмещать в себе преимущества акриловых и полиуретановых лаков. Чем больше полиуретановых составляющих в лаке, тем он крепче и прочнее, но дороже по цене.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь