Страница 1 из 1
какой краской покрасить обои в спальне
Отправлено 13 Май 2009 - 22:09
Есть ли разница какой краской красить обои? Например, какая краска подойдет для обоев в спальне?
Отправлено 18 Май 2009 - 21:56
Что имеется в виду? По цвету? Или по текстуре? Матовая или глянцевая? Или по типу краски?
Сейчас для покраски обоев используются краски на водной основе - они достаточно экологичны, чтобы их можно было использовать в жилых комнатах.
Сейчас для покраски обоев используются краски на водной основе - они достаточно экологичны, чтобы их можно было использовать в жилых комнатах.
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 16:27
Вопрос конечно поставлен не совсем ясно, но постараюсь ответить. Лучше взять матовую краску, а вот цвета лучше выбирать светлые и спокойные, ведь в спальне мы отдыхаем и ничего не должно напрягать и раздражать глаз. Также обратите внимание на какой стороне находится ваша спальня. Если юг или восток – то лучше выбрать холодные цвета, например светло-зеленый, голубой или синий. А если север или запад – то хорошо будут смотреться теплые цвета, такие как желтый, персиковый ну и т.д.
#4 Гость_Гость_*
Отправлено 02 Январь 2010 - 18:43
Как мне кажется, что в спальне лучше всего покрасить обои светло - зеленным цветом. Светло - зеленый цвет не будет вас раздражать, злить, а наоборот, он будет вас успокаивать, раслаблять, сделает обстановку тихой и мирной. Но если чесно, я посоветовал бы вам не красить обои, чтобы не дышать краской, а сразу же купить обои с цветом который вам понравится, но если у вас уже обои которые надо красить, то я повторюсь, как по мне, лучше всего светло - зеленный.
Отправлено 02 Январь 2010 - 22:31
Для покраски обоев используется специальная краска на водной основе.Если вопрос в отношении того,какая краска подойдёт для спальни,то тут надо уже опираться на общий интерьер вашей комнаты.Но основные критерии при подборе цвета обоев это-цвет штор,мебели.Что бы всё гармонировало между собой, а не вызывало противоречия.И ещё смотрят на то,куда выходят окна:север,юг,восток,запад.
#6 Гость_Гость_*
Отправлено 04 Январь 2010 - 18:44
как известно,цвет обоев просто поразительно может влиять на настроение,самочувствие и восприятие окружающей обстановки,поэтому для спальни нужно подобрать цветовую гамму так, чтобы она была максимально комфортной. Я бы порекомендовал выбрать светло зеленый или голубой цвет
#7 Гость_syp_*
Отправлено 06 Январь 2010 - 21:17
Если вы решили покрасить свою спальню, и незнаете какой краской или каким цветом,то можете посоветоваться специалистами или просто посмотрите какая у вас мебель и подберите подходящий цвет. Вообще в спальню можно выбрать много цветов сиреневый или кофейный смотря какой у вас в дома дизайн комнаты.И что именно вы хотите получить в результат.
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 14:23
а можно покрасить обычные обои?
Они вот у меня непонятной текстуры. А заново клеить неохота.
И какой краской можно покрасить?
Они вот у меня непонятной текстуры. А заново клеить неохота.
И какой краской можно покрасить?
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 11:24
В спальне влажность умеренная, поэтому лучше всего использовать краску водоэмульсионную. Она экологически безопасна и обладает всеми необходимыми свойствами. Но лучше выбирайте эмульсию, а не дисперсию. У меня после покраски дисперсией через какое-то время слой краски стал постоянно падать с потолка и засыпать мелкой пылью, как песком. Может быть просто партия краски была неудачная, но я теперь пользуюсь водоэмульсионкой.
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 11:35
А я вот хочу пояснить за некоторые цвета обоев. Цвет обоев по разному влияет на психологию человека. Вот на пример - красный цвет обоев создаёт в комнате негатив, раздражение, нервы, в таком цвете Вы будете не уютно чувствовать себя. Желтый цвет - создаёт чувство пустоты в комнате, не уют. Голубой цвет - создает в комнате чувство свежести, простора. А вот зелёный цвет - создаёт в комнате успокаивающую обстановку, в таком цвете Вы будете наслаждаться спокойствием. Зелёный идеально подойдёт для детской комнаты, спальни. Может он не так красиво смотрится - но поверьте, я знаю, что пишу.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь