После окончания строительства дома остались разные строительные смеси. Выбрасывать жалко, хотелось бы получить какую-то пользу. Остались шпаклевки, особенно много финишной, есть полтора мешка клея перлфикс для гипсокартона, приблизительно 45 кг. Может кто-то уже придумал применение таким остаткам, поделитесь опытом, пожалуйста.
Страница 1 из 1
Как можно использовать остатки строительных смесей? Строительство закончилось. Как использовать остатки.
Отправлено 13 Февраль 2011 - 15:51
Действительно очень трудно определить какое количество стройматериалов понадобятся для строительных работ. Я тоже сталкивался с такой проблемой когда делал ремонт в доме, но мне повезло что моему соседу понадобилось небольшое количество строительных смесей для отделочных работ, и я ему продал остатки которые у меня остались. Другого применения остатков строительных смесей я просто не вижу.
Отправлено 19 Февраль 2011 - 14:44
Применение клея или шпаклевки, которая у вас осталось, в быту трудновато найти будет, а вот относительно сухой смеси есть вариант построить альпийскую горку рядом с домом или в саду. Альпийская горка, в принципе, это груда красиво уложенных камней (а рядом конечно цветущая клумба). Если где-то рядом с вашим домом имеется какая-нибудь небольшая речка, то там можно наверняка найти речные камни различной формы. Из них при помощи разведенной сухой строительной смеси и можно сложить альпийскую горку. Как вариант этих же камней можно сложить отличную клумбу для цветов. Ну тут уже на ваше усмотрение...
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 18:21
Никогда не думал, что подобные вопросы могут возникнуть в хозяйстве. Если Вы проживаете в квартирном доме, то обязательно в этом доме есть подвальные помещения. Остатки материалов можно применить для частичного ремонта подвала. То же самое можно сказать и о подъездах.
Если речь идет о доме на земле,то использовать оставшиеся материалы можно для ремонта слабых мест в сараях, подсобках, беседках, да и просто для изготовления небольших декоративных произведений, описанных предыдущим автором.
Если речь идет о доме на земле,то использовать оставшиеся материалы можно для ремонта слабых мест в сараях, подсобках, беседках, да и просто для изготовления небольших декоративных произведений, описанных предыдущим автором.
Отправлено 08 Март 2012 - 19:52
Да, невсегда можно опредилить какое количество строительных смесей понадобится для строительства. Но всегда можно найти им приминение. Возможно ваши соседи делают или собираются делать ремонт. Так же можно применить их для чердаков, подвалов, летних кухонь, садах, сараях, дач, гаражах. Вариантов хватает.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь