Одна из сторон моей квартиры расположена на открытой местности.Во время ветреной погоды очень сильно остывает.Хочу сделать утепление пенопластом.Большую ли роль играет толщина пенопласта для утепления.
Страница 1 из 1
Утепление пенопластом.
Отправлено 09 Февраль 2011 - 15:02
Для начала нужно выровнять стену и зачистить её. Затем разведите клей и с помощью шпателя нанесите на стену. Пенопласт нужно плотно придавить к стене, для этого используйте деревянный ровный брус, по которому прибивайте резиновым молотком. В вашем случае подойдёт тонкий пенопласт (1 см). Также после оклейки пенопласта, нужно нанести армировочный слой (с сеткой), а затем шпаклёвку под обои либо под окраску.
Отправлено 09 Февраль 2011 - 15:10
Конечно, влияет, чем больше толщина листа пенопласта, тем меньше теплоотдача. Когда приклеиваются листы пенопласта к стене, то зазоры между ними должны оставлять около пяти мм, их обязательно необходимо заполнить по периметру, так чтобы не было щелей, как один из вариантов попробуйте применить строительную пену.
Отправлено 12 Апрель 2011 - 15:39
Да действительно толщина пенопласта играет большую роль. У меня такая же проблема, как и у вас. Одна из сторон комнаты угловая и при сильных ветрах и холодной температуре стена промерзала. После того как я утеплил эту стену пенопластом шестимиллиметровой толщины в комнате стало намного теплее. Советую и вам выбирать пенопласт побольше толщины.
Отправлено 17 Апрель 2011 - 19:55
Можно ли в этой ситуации использовать материал с фольгой? Не знаю названия. Какой стороной его приклеивать к стене?
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь