Laborer.Ru - ремонт и строительство: Утепление пенопластом. - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Утепление пенопластом.

#1 Пользователь офлайн   -WN- 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2011 - 13:43

Одна из сторон моей квартиры расположена на открытой местности.Во время ветреной погоды очень сильно остывает.Хочу сделать утепление пенопластом.Большую ли роль играет толщина пенопласта для утепления.
0

#2 Пользователь офлайн   nagash 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2011 - 15:02

Для начала нужно выровнять стену и зачистить её. Затем разведите клей и с помощью шпателя нанесите на стену. Пенопласт нужно плотно придавить к стене, для этого используйте деревянный ровный брус, по которому прибивайте резиновым молотком. В вашем случае подойдёт тонкий пенопласт (1 см). Также после оклейки пенопласта, нужно нанести армировочный слой (с сеткой), а затем шпаклёвку под обои либо под окраску.
0

#3 Пользователь офлайн   anna27 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 Февраль 2011 - 15:10

Конечно, влияет, чем больше толщина листа пенопласта, тем меньше теплоотдача. Когда приклеиваются листы пенопласта к стене, то зазоры между ними должны оставлять около пяти мм, их обязательно необходимо заполнить по периметру, так чтобы не было щелей, как один из вариантов попробуйте применить строительную пену.
0

#4 Пользователь офлайн   andrey2020 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 Апрель 2011 - 15:39

Да действительно толщина пенопласта играет большую роль. У меня такая же проблема, как и у вас. Одна из сторон комнаты угловая и при сильных ветрах и холодной температуре стена промерзала. После того как я утеплил эту стену пенопластом шестимиллиметровой толщины в комнате стало намного теплее. Советую и вам выбирать пенопласт побольше толщины.
0

#5 Пользователь офлайн   subbotmarina 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 Апрель 2011 - 19:55

Можно ли в этой ситуации использовать материал с фольгой? Не знаю названия. Какой стороной его приклеивать к стене?
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему