Хочу в квартиру постелить ламинат, но не хотелось бы подымать старый пол. Он из досок, причем не из плоских, а, как в старых домах, чуть округлых. Если прямо на них положить, то ламинат будет ходить ходуном. Посоветуйте, что можно сделать?
Страница 1 из 1
Ламинат на дощатый пол Укладка ламината на дощатый пол
Отправлено 24 Февраль 2011 - 17:32
Alessa конечно же если класть ламинат на такие доскм, то он будет ходить ходуном, и ни какие замки этого не выдержат и все стыки разойдутся...
В первую очередь Вам нужно добить гвозди в доски пола, при помощи добойчика...
Затем взять в аренду циклёвочную машину, и процеклевать (отшлифовать) свои округлые доски, чтобы пол был ровным...
Потом кладете подложку, а стыки проклеиваете скотчем, и только потом можно укладывать ламинат...
Удачи в задуманном деле...
В первую очередь Вам нужно добить гвозди в доски пола, при помощи добойчика...
Затем взять в аренду циклёвочную машину, и процеклевать (отшлифовать) свои округлые доски, чтобы пол был ровным...
Потом кладете подложку, а стыки проклеиваете скотчем, и только потом можно укладывать ламинат...
Удачи в задуманном деле...
Отправлено 26 Февраль 2011 - 15:07
Вы должны понимать, что ламинат бывает разных марок в зависимости от условий эксплуатации.Если вы накрываете пол в спальне- требуется один ламинат, а если к кухне- совсем другой. Вообще то я бы посоветовал вам покупать ламинат марки 32, он подходит к разным нагрузкам в квартире.И еще. Если для вас эта работа в новинку, то возьмите мастера. Дешевле выйдет.
Отправлено 15 Март 2011 - 15:23
Я бы советовала Вам отшлифовать поверхность вашего дощатого настила. А затем постелить по всему периметру, где планируется укладка ламината фанерных листов. Листы не должны быть тонкими. Таким способом вы как бы выровняете пол. А затем уже стелите подложку и укладывайте ламинат. Так ваш пол не будет скрипеть и играть.
Отправлено 29 Март 2011 - 15:26
Я бы не советовал вам стелить ламинат даже самый прочный на такие округлые доски, если даже они находятся еще в нормальном состоянии и никакая шлифовка пола в этом случае не поможет. Лучше всего посоветую вам старый пол содрать, сделать стяжку нового пола и после чего постелить ламинат на новый ровный пол.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь