Страница 1 из 1
Можно ли к плиточному клею подмешивать песок? Ложу плитку на стену
Отправлено 31 Январь 2011 - 13:45
Дело в том, что я впервые сам ложу плитку в коридоре на стену и, судя по всему, мне не хватит немного плиточного клея. Покупать целый мешок и выбросить потом его большую часть не по-хозяйски как-то, поэтому думаю о том, не подмешать ли в клей чего-нить... По моим расчетам мне нужно добавить песка 1:1, но есть опасения (опыта, повторюсь, не имею), что будет что-нибудь не так. Плитку на стену ложу на очень тонкий слой, плитка большого размера 25 х 45. Подскажите можно ли подмешать песок и, если да, то какова пропорция?
Отправлено 02 Февраль 2011 - 15:43
Лучше песок не добавлять вообще. Он и так содержится в плиточном клее. Если песка будет в переизбытке, то высохший раствор будет крошиться. А значит и плитка будет держаться плохо. Тем более, что она у Вас большая, а значит и тяжелая.
А чтобы не покупать лишнего, поищите в магазинах плиточный клей, фасованый по нескольку килограмм. Он не везде продается, но найти можно.
А чтобы не покупать лишнего, поищите в магазинах плиточный клей, фасованый по нескольку килограмм. Он не везде продается, но найти можно.
Отправлено 04 Февраль 2011 - 13:43
А вот я например не совсем согласен с Temka, сразу видно что человек никогда не работал с плиткой. Я например уже 4 года работаю на частную компанию, а там как всем известно приходится экономить на всем, я постоянно добавляю песок в плиточный клей и ни разу ни одной плитки не отвалилось. Можно конечно добавлять песок, но главное не переборщить, примерно 1\4 песка на пакет клея и все будет хорошо.
Отправлено 05 Февраль 2011 - 17:07
песок подмешивать можно, но желательно добавлять, в таком случае, и цемент. В противном случае смесь не будет иметь необходимых клеящих свойств. Когда я сам клеил плитку, то тоже столкнулся с этой проблемой, но у меня был песок и цемент. я добавлял 4 доли песка к 1 доли цемента - обычная смесь для раствора, а уже эту смесь к плиточному клею, в соотношении 1/1. плитка держится вполне прочно уже лет 5 и ничего не отваливается.
Отправлено 05 Февраль 2011 - 18:17
Если честно, не советую использовать плиточный клей в доме, когда соберетесь заменить плитку. Будут у вас одни проблемы по освобождению стены от старой плитки. Лучше использовать цементный раствор, плитка прекрасно держится долго. Так товарищ прав, что сказал, можно добавлять песок в плиточный клей, только песок прейте и берите мелкий.
Отправлено 07 Февраль 2011 - 13:43
Мне кажется, что это лучше не делать. Раствор будет рыхлым и плитка может просто отвалиться(конечно не сразу, а через некоторое время). Если покупать не хотите, то попросите у друзей может они вам помогут. Хотя некоторые пишут, что такое можно сделать, но мне кажется это чушь. Советую поискать в магазинах какой-нибудь клей для плит, который будет заменителем.
Отправлено 13 Февраль 2011 - 13:57
Я думаю что не стоит этого делать,тем более на стену,так как песок не содержит специальных веществ и добавок!Можно подсыпать цемент для прочности,марки М-200 например!А лучше не поленитесь сходите в строительный магазин,закупите еще мешок клея,все равно пригодиться когда-нибудь,ведь случаи бывают разные!Ремонт,он никогда не кончается!
Отправлено 05 Апрель 2011 - 15:41
Песок подмешивать ни в коем случае нельзя, так как уменьшаются клеевые способности самой смеси. И поскольку песок сильно втягивает влагу, смесь не даст ожидаемую сцепку с плиткой. С песком клеевая смесь не приклеется ни к стене, ни к плитке должным образом. Категорически не советую разводить смесь песком.
Отправлено 07 Май 2011 - 20:50
в не которые клея действительно добовляют песок, всё зависит от хим состава
http://taman-realt.ru/ а если ломаешь?-- зачем строить?
Отправлено 14 Май 2011 - 16:44
1:1 Вам добавить врятли удастся, потому, что плитка, приклеенная таким клеем, долго не продержится. Притом, насколько я понял, вы клеите ее у себя дома, а значит делать надо качественно. Поэтому не поленитесь и купите еще клея, в крайнем случае, добавить песок можно, но не более чем половину от массы клея!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь