Laborer.Ru - ремонт и строительство: Энергосберигающие окна - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Энергосберигающие окна

#1 Пользователь офлайн   muroshnichenko 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 Январь 2011 - 13:50

При выборе окна мне посоветовали поставить энергосберегающее окно. Я о таких никогда не слышала. Мне рассказали так: однокамерный или двухкамерный стеклопакет, во внутрь закачивается аргон, он не дает зимой теплу уйти, а летом не дает пройти во внутрь помещения. Кто-нибудь ставил такие окна,если да то как результат?
0

#2 Пользователь офлайн   YA_HELEN 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2011 - 13:25

помимо того, что в межоконное пространство закачивается специальный газ, позволяющий, например, самим стеклам не замерзать в зимнюю пору, огромное значение имеет еще и конструкция самого стеклопакета. причем здесь не важно - пластик ли это, дерево или алюминий. самое главное - герметичность и никакой лишней фурнитуры: например, оконная ручка может одновременно выполнять функции шпингалета. а вместо форточки - поворотно-откидной механизм открывания. :rolleyes:
0

#3 Пользователь офлайн   kuzhelko2011 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 Март 2011 - 15:01

О подобных окнах я слышал уже давно, так как начинал планировать постройку дома, и хотел быть заранее подготовленным. При поиске энергосберегающих окон наткнулся на предложение установить окна типа стеклопакета заполненного инертным газом, который позволяет увеличить теплозащиту строения. Как итог: имею установленные окна энергоберегающего назначения. За 2 года проблем с ними не было! Единственное, что хочу отметить, что при механическом повреждении восстановлению не подлежат. Такой случай был.
0

#4 Пользователь офлайн   m.viktor 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 Апрель 2011 - 15:35

Кроме аргона есть еще энергосберигающие стекла. Энергосберегающее стекло – это стекло с тонким, практически незаметным покрытием, обладающее свойствами пропускать видимый свет и солнечное тепловое излучение – инфракрасное коротковолновое. А инфракрасное коротковолновое излучение, источником которого являются предметы, нагретые до комнатной температуры, отражает обратно – в помещение. Таким образом, применение низкоэмиссионного стекла заметно сокращает теплопотери, позволяя экономить на обогреве помещений. В частности, теплосберегающие стекла позволяют сократить потери энергии более чем на 70%.
0

#5 Пользователь офлайн   Shunya74 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 Апрель 2011 - 17:33

Коэффициент сопротивления теплопередаче Ro окна производится суммарно, учитываются параметры профильной системы и параметры стеклопакета. При выборе окна ориентируйтесь на количество камер профиля и стеклопакета. На оконном рынке появилась новинка- мультифункциональное стекло, например, компании "Гардиан". Согласно испытаний однокамерный стеклопакет с мультифункциональным стеклом и дистанционером "теплая кромка" имеет Ro= 0,71, двухкамерный пакет с i-стеклом имеет Ro= 0,64.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему