Хочется построить небольшую летнюю кухню. Я слышал что при заливки фундамента можно добавлять всяческий строительный мусор. Вот хочется узнать, можно так делать? И что вообще можно добавлять именно в раствор.
Страница 1 из 1
Заливка фундамента. Материалы для заливки фундамента.
Отправлено 19 Январь 2011 - 14:06
Я заливая фундамент закидывал в цемент ненужные железяки, закидывал камни, те что побольше складывал сверху. Очень быстро заполнил траншею использую минимум раствора. При укладке камней стоит только учитывать то, что их следует не прижимать к опалубке и к друг друга, дабы избежать при заливке образования пустых мест.
Отправлено 21 Январь 2011 - 13:41
Для заливки фундамента ленточного типа в идеале необходима бетонная смесь марки 400М. Также можно воспользоваться другим способом – создать смесь из цемента, измельченного песка и воды. Несомненно, второй способ выглядит экономичнее первого. Я заливал фундамент следующим образом:
1. Полученный раствор уплотнял обычной тяпкой
2. Затем выровнил верхнюю поверхность мастерком
Своей работой остался доволен)
1. Полученный раствор уплотнял обычной тяпкой
2. Затем выровнил верхнюю поверхность мастерком
Своей работой остался доволен)
Отправлено 03 Февраль 2011 - 14:05
«Всяческий строительный мусор» - это понятие растяжимое. Я имею ввиду, что остатки обоев, пластика, древесины, различных утеплителей – это тоже строительный мусор, но его использовать при заливке фундамента категорически нельзя. Но если речь идет об остатках керамической плитки, кирпича, бетонных плит (шпал) и т.п., то совсем другое дело. Единственный хочу дать советь – все это добро нужно привести к одному размеру, а именно: фракция 25-40 (на любой стройбазе тебе объяснят что это).
Подробные инструкции относительно того, что делать потом с этим мусором – читай в соответствующих темах этого форума.
Подробные инструкции относительно того, что делать потом с этим мусором – читай в соответствующих темах этого форума.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь