Laborer.Ru - ремонт и строительство: Заливка фундамента. - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Заливка фундамента. Материалы для заливки фундамента.

#1 Пользователь офлайн   fogoyl 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2011 - 17:28

Хочется построить небольшую летнюю кухню. Я слышал что при заливки фундамента можно добавлять всяческий строительный мусор. Вот хочется узнать, можно так делать? И что вообще можно добавлять именно в раствор.
0

#2 Пользователь офлайн   nihtor 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2011 - 14:06

Я заливая фундамент закидывал в цемент ненужные железяки, закидывал камни, те что побольше складывал сверху. Очень быстро заполнил траншею использую минимум раствора. При укладке камней стоит только учитывать то, что их следует не прижимать к опалубке и к друг друга, дабы избежать при заливке образования пустых мест.
0

#3 Пользователь офлайн   spear55555 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 Январь 2011 - 13:41

Для заливки фундамента ленточного типа в идеале необходима бетонная смесь марки 400М. Также можно воспользоваться другим способом – создать смесь из цемента, измельченного песка и воды. Несомненно, второй способ выглядит экономичнее первого. Я заливал фундамент следующим образом:

1. Полученный раствор уплотнял обычной тяпкой
2. Затем выровнил верхнюю поверхность мастерком

Своей работой остался доволен)
0

#4 Пользователь офлайн   Armitaj 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Февраль 2011 - 14:05

«Всяческий строительный мусор» - это понятие растяжимое. Я имею ввиду, что остатки обоев, пластика, древесины, различных утеплителей – это тоже строительный мусор, но его использовать при заливке фундамента категорически нельзя. Но если речь идет об остатках керамической плитки, кирпича, бетонных плит (шпал) и т.п., то совсем другое дело. Единственный хочу дать советь – все это добро нужно привести к одному размеру, а именно: фракция 25-40 (на любой стройбазе тебе объяснят что это).
Подробные инструкции относительно того, что делать потом с этим мусором – читай в соответствующих темах этого форума.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему