Laborer.Ru - ремонт и строительство: Какой плиткой обложить дом? - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какой плиткой обложить дом?

#1 Пользователь офлайн   wertyg 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 Январь 2011 - 13:22

Я хочу кирпичный дом обложить плиткой, чтобы защитить стены от разрушительных природных факторов. Понятно, что площадь большая, поэтому хочу узнать, какую для этого лучше взять плитку, чтобы было относительно не дорого?
0

#2 Пользователь офлайн   olekman 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2011 - 13:26

Цокольную часть дома, конечно лучше обложить природным плиточным камнем - песчаником, а вот стены обкладывать плиткой, лично я бы не стал, так как в любом случае через некоторое время из-за усадки стен плитка может отваливаться. Для стен в настоящее время более актуально облицовывать сайдингом, пластиковым или металлическим.
0

#3 Пользователь офлайн   babunello 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2011 - 13:29

Поищите на старых складах такую плитку, которой обложены наши дома старые. Она такого светло-коричневого цвета. Я себе так сделал. По знакомству купил ее практически за копейки, а когда обложил дом - результатом остался очень доволен как на такие деньги. Да и сами посмотрите - сколько лет домам, а она держится.
0

#4 Пользователь офлайн   Mitkin 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 Январь 2011 - 14:02

Действитель, плитка разная бывает и не в цене дело.
Тут важен температурный коэффициент расширения плитки - он должен быть сравним с коэффициентом расширения кирпича.
Поэтому, я бы рекомендовал половую керамическую плитку - основа глиняная. По прочности плитка прочнее кирпича, но материал такой же как и у кирпича (практически).
Кроме того для увеличения качества сцепления, желательно сделать побольше швы.
В общем-то плитка должна держаться. Хотя сейчас она и не держится долго, но, скорее всего, это связано с новыми материалами; возможно, плохо подготовили поверхность или по другим технологическим причинам.
Есть ещё способ облицовки без раствора - идея такая же как для сайдинга.
0

#5 Пользователь офлайн   kis5 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 Март 2011 - 07:59

Эта лучше выбрать керамогранит для фосадов!так как они морозостойки,химически,физически стойки,водостойки!поэтому могу помочь,подобрать плитку,на заказ не дорого!89237047702
0

#6 Пользователь офлайн   Lyudmila 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 Июль 2011 - 12:54

Обложите дом искусственным камнем. Он очень легко монтируется и просто обрабатывается. Простоять дом сможет не один десяток лет, а будет как новый.
0

#7 Пользователь офлайн   PACO 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 13:24

Материалом может служить тот же кирпич. Понятно, что выложить все целыми кирпичами не получится, все равно придется ломать на половинки. Чем таких половинок меньше, тем экономичнее используется кирпич. Для начала рекомендуется положить ряд кирпичей «на сухую». Это даст возможность использовать кирпич рационально. Обязательно учтите проемы - двери и окна.
0

#8 Пользователь офлайн   fartuna777 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 14:11

Как строитель скажу вам честно ни в коем случае не связывайтесь с плиткой,зачем создавать себе проблемы на будущее.Ни одна плитка не выстоит десять лет.Рекомендую облицовочный кирпич фагот,при его монтаже можно заодно и утеплить дом что в последствии вам все это дело и окупит.Единственный недостаток-под него необходимо лить фундамент, но как по мне это плюс будет стоять 50 лет.
0

#9 Пользователь офлайн   Senba 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 14:00

У меня дом построен с применением несъемной опалубки, так вот, снаружи после предварительной подготовки я обложил дом плиткой иметирующей немецкий "цветной" кирпич. Вышло очень красиво, необычно, и главное никаких высолов и битого кирпича. Призводят эту плитку в подмосковном городе Дедовске на заводе "СОКОЛ". Там ее можно купить оптом по самой дешевой цене
0

#10 Пользователь офлайн   sumrak 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 13:52

Что вы предпочтете для отделки, зависит полностью от вашего воображения и толщины кошелька. Выбор плиточных покрытий сейчас просто огромен. Но что строго обязательно — это расчет количества плитки. Для каждой стены этот расчет производится индивидуально. Измеряется высота и длина обкладываемой поверхности.
0

#11 Пользователь офлайн   uranmaximum 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 14:53

Керамическую плитку очевидно было бы глупо использовать, так как она слишком хрупкая. Да и вообще дом выкладывать плиткой как-то странно выглядит. Вообще существует довольно много различных нормальных вариантов облицовки дома и его стен, например, искусственный камень. В целом, плитку лучше вообще не использовать.
0

#12 Пользователь офлайн   doberma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:07

Здравствуйте, я по своему опыту посоветую Вам внешний фасад дома нужно обложить плиткой, лучше морозостойкой, это защитит дом от пыли, грязи и различных атмосферных явлений, или еще как вариант но это будет по дороже об класть качественным фасадным кирпичом, да и пускай его устанавливают профессионалы
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему