Осенью обнаружил, что на даче, в оконной раме на веранде, завёлся короед, выловил двух червяков, один выел изнутри кусок деревянного подоконника, второй - прогрыз оконную раму. Как получилось, отремонтировал. Подскажите, какие есть средства борьбы и профилактики против этого вредителея.
Страница 1 из 1
Как бороться с короедом? На даче в оконной раме завёлся короед
Отправлено 07 Январь 2011 - 16:04
Для борьбы с короедом я пользовалась антисептическим средством Биосепт. Но знаю, что таких средств есть множество, просто в магазине нужно спросить, какие у них есть антисептики для древесины. Муж зачистил деревянную стену (у нас короед ел баню) и валиком нанес это средство на стену снаружи и внутри. Подождали несколько часов, потом нанесли вторично. После этой процедуры вроде бы короед отступил, не видно больше разрушений от него. При покупке обратите внимание, чтобы препарат был экологичным и не вредил здоровью.
Отправлено 08 Январь 2011 - 13:24
Чтобы короед не заводился, не водился надо обрабатывать деревянные изделия средствами от короеда. В кирпичных домах, обычно короед ест деревянные стропила, для этого можно обработать известью или отработанным моторным маслом. Стропила не должны иметь кожуру и другие деревянные изделия. Деревянный дом можете обработать биоцидным составом АНТИЖУК.
Отправлено 09 Январь 2011 - 13:27
Поскольку я биолог по образованию, то знаю, что бороться с короедом очень сложно. Однако могу вам дать несколько рекомендаций. Во-первых, это, конечно, обработка инсектицидами.
Еще, лучше всего, поврежденную древесину вырезать и сжечь, потому что восстановлению она уже не подлежит, а поверхность соприкосновения с ней обработать масляной краской.
Далее нужно заботиться, чтобы короед не вернулся. Для этого нужно опрыскивать деревянную поверхность весной во время бурного цветения деревьев, потому что именно в это время короед активизируется. Опрыскивать можно такими средствами, как Шерпа, Децис, Вектра и т.д. Вторично опрыскивать необходимо примерно через 2 недели.
Еще, лучше всего, поврежденную древесину вырезать и сжечь, потому что восстановлению она уже не подлежит, а поверхность соприкосновения с ней обработать масляной краской.
Далее нужно заботиться, чтобы короед не вернулся. Для этого нужно опрыскивать деревянную поверхность весной во время бурного цветения деревьев, потому что именно в это время короед активизируется. Опрыскивать можно такими средствами, как Шерпа, Децис, Вектра и т.д. Вторично опрыскивать необходимо примерно через 2 недели.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь