Laborer.Ru - ремонт и строительство: Гидроизоляция жилой комнаты - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Гидроизоляция жилой комнаты Гидроизоляция комнаты изнутри

#1 Пользователь офлайн   Krasniy_86 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Январь 2011 - 16:41

Доброго времени суток!!!
Я живу в частном доме и решил собрать шкаф из гипсокартонна и ламинированного ДСП. Шкаф получился, даже лучше чем я ожидал. Но проблема в том, что у меня внутри шкафа сыреет стена, которая является каменной. После долгих размышлений и обследований оказалось, что к этой стене снаружи сосед пристроил сарай, и вода с крыши сарая стекает к моей стене. Со стороны соседа сделать гидроизоляцию не могу, так как он не дает добра на проведение работ на его территории. Есть еще один отрицательный момент уровень пола в комнате ниже уровня земли соседского участка.
Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста, можно ли как то изнутри комнаты выполнить гидроизоляцию стены???
0

#2 Пользователь офлайн   Pyctam5 

• Новичок
  • Pip
  • Интересы:Хочу сделать ремонт в квартире.

Отправлено 17 Январь 2011 - 13:14

Изнутри вы можете только собирать воду, которая просочилась у Вас сквозь стенки. Можете попробовать отодвинуть шкаф, чтобы он не вплотную к стене стоял и пере одически сушить стену. Но если Вы все же действительно решили избавиться от сырости, то необходимо установить слив на крыше, чтобы вся вода которая капает на Вашу стену уходило в другое отведенное для этого место. А на соседа можете надавить, что он незаконно воздвиг у себя во дворе сооружение. По моему при строительстве дома должно быть расстояние не менее 2-3 метра между Вашим забором и домом соседа. Также у Вас должны взять письменное одобрение, что вам дом не будет мешать мешать - что на Вас не будет падать тень, закрывая солнце, капать что-либо, сваливаться снег с крыши и т.д. Возможно и с сараем такая же ситуация. Попробуйте проконсультироваться у юриста.
0

#3 Пользователь офлайн   sava 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Февраль 2011 - 13:48

Можно конечно попробовать проклеить кровельным материалом, предварительно промазав стену битумной мастикой. Но еще желательно убрать поступление большого количества воды. Повести отлив на соседскую крышу, если это не возможно, то приставте к своей стене со стороны улицы лист жести, закопав его на пол метра в землю.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему