У меня в прихожей прохладно. Решил сделать теплый пол. Проложить металлопластиковую трубу, сверху плиту ОСП и линолеум или ламинат. Трубу подключу к отоплению вместо радиатора. Будет ли прогреваться такой "пирог"?
Страница 1 из 1
Теплый водяной пол
Отправлено 06 Январь 2011 - 12:55
Конечно же будет. Правда нагрев зависит от того какое отопление у вас в квартире. Лично я сделал аналогично у себя на кухне : проложил трубы, сделал стяжку, а сверху кафель. Доволен результатом. А так как вы будете сверху класть линолеум или ламинат тепло будет ощущаться еще лучше. Советую перед укладкой труб простелить на пол достаточное количество изоляционного материала, который позволит максимально сохранять тепло и отражать его на ваше верхнее покрытие.
Отправлено 01 Февраль 2011 - 13:56
vasilii (02 Январь 2011 - 13:06) писал:
У меня в прихожей прохладно. Решил сделать теплый пол. Проложить металлопластиковую трубу, сверху плиту ОСП и линолеум или ламинат. Трубу подключу к отоплению вместо радиатора. Будет ли прогреваться такой "пирог"?
Греть будет, но плита ОСП не является теплопроводным материалом. То есть КПД (коэффициент полезного действия) будет низким. Рекомендовано - залить трубы бетоном, и настелить ламинат . У бетона теплопропускная способность высокая, будет долго нагреваться, но потом долго будет поддерживать стабильную температуру.
По поводу ламината и ленолеума - читайте характеристики (не каждый подходит под теплые полы).
Отправлено 13 Апрель 2011 - 15:54
Не эффективно. Тепла много будет уходить в сторону земли, да и сама ОСП (это, как я понял OSB) имеет низкую теплопроводность, для этого и создана.
В идеале надо было постелить на стяжку теплоизоляцию, на неё отражающий экран: любой фольгированный материал. Поверх экрана уложить трубы обогрева, залить бетоном по уровню верхней части профиля трубы, и постелить керамическую плитку. В этом случае и потери тепла минимальные и эффективность максимальная.
В идеале надо было постелить на стяжку теплоизоляцию, на неё отражающий экран: любой фольгированный материал. Поверх экрана уложить трубы обогрева, залить бетоном по уровню верхней части профиля трубы, и постелить керамическую плитку. В этом случае и потери тепла минимальные и эффективность максимальная.
Отправлено 20 Апрель 2011 - 16:05
Несомненно будет, у меня у самого в доме такое поставил на пороге из ванной. Первой меньше тепла уходит, да и ещё теплее стало, очень удобно, правда, это место нравиться больше моему коту, который проводит там больше времени, чем я. Кончено, всё это лежит под плиткой, но тепло никуда не уходит, очень доволен
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь