Нашей ванне уже 18 лет, за эти годы ванна изрядно износилась, потеряла свой вид. Покупка и установка новой для нас слишком накладно.
Можно ли восстановить эмалированное покрытие своими силами.
Страница 1 из 1
Ремонт эмалированной ванны
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 12:54
Я слышал, что можно заказать под размер Вашей ванны акриловую вставку или вкладыш. Акриловый вкладыш устанавливается практически в любую металлическую или чугунную ванну. В этом случае Ваша старая ванная будет служить своеобразным каркасом, для вставки. Так что можете попробовать узнать есть ли в Вашем городе эти вставки или заказать по интернету. Удачи.
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 13:05
Мне тоже было жалко менять чугунную ванну. Сначала пригласил специалиста, чтобы покрыть поверхность новой эмалью. Эмаль продержалась около года, потом стала отставать хлопьями. После этого заказал акриловый вкладыш, который служит уже 5 лет. Толщина стенки вкладыша 0,5 см, так что внутренний объем ванны уменьшился только на 1 см, что практически незаметно. Поверхность абсолютно гладкая и не боится никаких чистящих средств. Вкладыш изготавливается по размерам вашей ванны и садится на монтажную пену, поэтому никаких пустот между ванной и вкладышем нет. Сливные отверстия монтируются на месте. На мой взгляд акрилловый вкладыш - самый лучший способ раставрации ванн.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь