Laborer.Ru - ремонт и строительство: Плесень в ванной - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Плесень в ванной Как избавиться от плесени

#1 Пользователь офлайн   0934598080 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 13:54

Здравтсвуйте! Вот сделала ремонт в ванной комнате, положила плитку. Ванная у меня большая и есть окно благодаря которому можно всегда проветривать помещение. Но я стала замечать :mellow: , что на шпаклеванных откосах начала появляться плесень черного цвета. Перепробовала все средства от грибка и плесени, но ничего не помогает. Пожалуйста подскажите хорошее средство или метод от такой гадости. :(
0

#2 Пользователь офлайн   ivan 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 12:28

Хорошим вариантом будет тоже поставить плитку на эти откосы. Или можно использовать специальные краски, которые делают поверхность глянцевой. При такой покраске плесень появляться не будет. Или можно спрятать за пластиковой вагонкой. В общем самым правильным будет керамическая плитка. Для швов на плитку применить специальную противогрибковую замаску.
0

#3 Пользователь офлайн   alena7907 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 10:27

Перед тем, как положить плитку, вам нужно было обработать всю поверхность специальным противогрибковым средством, плесень - это тот же грибок. В настоящее время продается немалое количество различных красок, затирок, или строительных смесей против грибка. Никаким другим способом вы от этой гадости не избавитесь.
0

#4 Пользователь офлайн   гелир 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 13:34

В первую очередь нужно избавиться от сырости. Можно поставить вентилятор в вентиляционное отверстие, почаще держать двери ванной открытыми. Для обработки стен воспользуйтесь хлоросодержащим отбеливателем: на стакан отбеливателя 3 - 4 литра теплой воды. Пройдитесь щеткой по стенам, оставьте на несколько минут, затем смойте.
0

#5 Пользователь офлайн   alexandr135 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 19:34

Прежде всего обратите внимание на конструкцию вашего отопления, в ванной комноте по технологии должна быть самая высокая температура, тоесть максимальное количество нагревательных элементов на удельную площадь. А при устройстве откосов из гипсокартона под него должны были заложить изовер или другой теплоизолирующий материал, еще нужно обратить внимание на наружные откосы, чтобы они были без трещин так как они могут тянуть влагу.
0

#6 Пользователь офлайн   YA_HELEN 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 11:42

в принципе, существуют специальные системы-поглотители влаги для таких помещений (их активно используют в саунах и бассейнах) со специальными абсорбирующими веществами. B)
другое дело, что следует в принципе произвести капремонт и соорудить ТАКУЮ вентиляционную систему, чтобы никакой сырости не возникало вообще! :blink:
0

#7 Пользователь офлайн   Helenmod 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Март 2012 - 18:02

Часто пользуемся душевой кабиной. На плитке в ванной, на герметике, которым заделаны стыки появилась плесень. Знаю, что она очень вредна и опасна для организма. Поначалу пыталась ее просто счистить, бесполезно. Потом обрабатывала хлоросодержащими средствами. Большого эффекта тоже не наблюдалось. Кипила средство Sarma-антиплесень, это средство с антибактеральным эффектом без хлора. Забрызгала все черные места, через месяц решила повторить, стала пристально рассматривать те места, где было обработано и обнаружила, что этой дряни почти нет.
0

#8 Пользователь офлайн   Эликовски 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Март 2012 - 14:49

Привет всем!
Аналогичная проблема была у нас и не только в ванной. Даже в комнатах мы столкнулись с такой проблемой. Пригласили одного знакомого прораба,так как решили еще и балкон утеплить снаружи. Он нам купил средство, которое называется Cometa, побрызгали все места, где была плесень...теперь смотрим и радуемся. Но хочу предупредить, средство пахнет хлором и как нам сказали, надо проветрить только через 2-3 часа. Сейчас все нормально. И еще посоветовали поставить вентиляцию, но с этим пока не торопимся.
0

#9 Пользователь офлайн   kixk 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Март 2012 - 15:07

Как избавиться от плесени в ванной – я не знал что предпринимать уже после года. проживания в новом, доме. На стыках между ванной и стеной стала появляться плесень и грибок. Я пригласил – сантехника, чтобы он разобрался в причинах возникновения. Все оказалось проще простого – в ванной комнате попросту была очень плохая вентиляция.
0

#10 Пользователь офлайн   makoch 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 Апрель 2012 - 17:15

Просмотр сообщения0934598080 (22 Декабрь 2010 - 13:54) писал:

Здравтсвуйте! Вот сделала ремонт в ванной комнате, положила плитку. Ванная у меня большая и есть окно благодаря которому можно всегда проветривать помещение. Но я стала замечать :mellow: , что на шпаклеванных откосах начала появляться плесень черного цвета. Перепробовала все средства от грибка и плесени, но ничего не помогает. Пожалуйста подскажите хорошее средство или метод от такой гадости. :(

можно использовать УФ-лампу.Светить нужно долго. или замуровать раз и на всегда это место жидким акрилом.Но вот только:на долго ли?И ещё избавиться от плесени не удалось еще никому. Можно лишь на время приостановить развитие противогрибковыми средствами.можно уксусом пройтись.Ксожалению, с этим придется смириться
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему