Страница 1 из 1
Плитка Плитка за душевым боксом
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 10:44
Всем доброго дня , люди подскажите ,нужно ли класть плитку на ту стену которую закроет душевой бокс .
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 12:30
Класть нужно. Но при условии, что вы этого сильно хотите и есть видимая необходимость, скажем, если душевой бокс будет передвигаться. А с точки зрения реалий жизни, если стену отделываете дорогой плиткой, и, бокс будет полностью закрывать участок стены, то можно и не отделывать (сэкономите на отделке и материалах).
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 12:19
Я бы сказал, что класть плитку за душевым блоком необходимо в обязательном порядке. Во-первых, возможно вам придется когда то его менять, а блоки разные и профиль не совпадет и будет выглядывать оголенная стенка, а во-вторых, и это самое главное, туда будет попадать влага и на незащищенной стене будет заводиться грибок, ведь основное предназначение плитки, это защитить стену от влаги.
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 12:29
Если за душевой бокс будет попадать влага, то грибок может завестись и на швах между плиткой. Конечно же оптимально было бы облицевать полностью все стены, но в целях экономии за душевым боксом и под ванной можно и не облицовывать. В будущем при замене бокса нужно будет подбирать с такими же размерами или немного большими.
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 13:30
Можно и не класть но я советовал бы все таки положить всякое бывает в жизни бокс можно убрать и вам надо будет класть плитку заново,на том что не положе те плитку много не сэкономите. А если положите ненужно будет тратить деньги снова. Также будет защищена стена от воздействия влаги и появления плесени.
Отправлено 30 Март 2011 - 08:02
Конечно необходимо,нужно водостойкую лучше керамогрант!!!если не положить там будут портиться стены от влаги.и тем болеее в питываться(((а если как я сказала керамогранит!он защитит!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь