У меня в прихожей две несущие колонны квадратной формы на проходной зоне.
Интерьер в прихожей близок к классике. Окрашивать колонны мне не хочется.
Уже подобрала обои, но мы не знаем, как правильно наклеить обои на квадратную колонну,
так что бы со временем наружные углы не "размохрились"?
Страница 1 из 1
Обои на колонне Обои на колонне
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 12:50
Квадратные колоны гораздо легче в оформлении чем круглые
. В первую очередь Вам необходимо идеально выровнять поверхности колон шпаклевочными растворами и вместе с этим, я бы установил перфорированный алюминиевый профиль уголок
После обработки поверхностей колон Вы без проблем их оклеите любыми обоями. Кроме алюминиевых профилей существуют пластмассовые накладные уголки, которые клеятся поверх обоев (это в случае если уже существует готовая поверхность колон).
Но если у Вас колона находится на оживленных проходах, т.е. вероятность удара по углу большая, то я бы выбрал именно первый вариант и при этом обязательно закрепил уголок дополнительными креплениями в штукатурку или-же в само тело колонны.
После обработки поверхностей колон Вы без проблем их оклеите любыми обоями. Кроме алюминиевых профилей существуют пластмассовые накладные уголки, которые клеятся поверх обоев (это в случае если уже существует готовая поверхность колон). Но если у Вас колона находится на оживленных проходах, т.е. вероятность удара по углу большая, то я бы выбрал именно первый вариант и при этом обязательно закрепил уголок дополнительными креплениями в штукатурку или-же в само тело колонны.
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 12:51
Перед поклейкой вам необходимо прогрунтовать стену, в противном случае, с большой вероятностью, после высыхания, полотна отклеятся. Произойдёт это по причине высокой впитываемости материала колонны. У вас, если я не ошибаюсь, она бетонная? Со штукатуркой та же история. Грунтовка предотвратит этот неблагоприятный момент, создав плёнку, ограничивающую впитываемость влаги.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь