Laborer.Ru - ремонт и строительство: Пластик или дерево - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пластик или дерево

#1 Пользователь офлайн   qwentin 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 12:46

Меняем окна в квартире, хотели ставить пластиковые, но многие знакомые советуют лучше взять деревянные окна, говорят, что они на много лучше пластиковых. Я теперь даже и не знаю. Какие выбрать?
0

#2 Пользователь офлайн   babunello 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 12:59

Лично я бы Вам посоветовал взять деревянные окна. Да, пластиковые дешевле, а если за одинаковую цену, то на много практичней деревянных. Но ведь не даром же Европа начинает потихоньку переходить именно на деревянные оконные конструкции. Я вернулся недавно с Чехии - там люди пластик перестают устанавливать.
0

#3 Пользователь офлайн   inlineGlass 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 22:21

Просмотр сообщенияqwentin (10 Декабрь 2010 - 12:46) писал:

Меняем окна в квартире, хотели ставить пластиковые, но многие знакомые советуют лучше взять деревянные окна, говорят, что они на много лучше пластиковых. Я теперь даже и не знаю. Какие выбрать?

А я бы посоветовал обратить внимание на теплый алюминий и стеклокомпозит, и выбирать между ними.

Опасности ПВХ
Клееный брус
0

#4 Пользователь офлайн   foerlord 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 13:03

Дерево в отличии от пластика нуждается в обслуживании на зиму, его нужно утеплять, затыкать дыры, а также нужно красить чтоб красиво выглядело, а пластик во всем этом не нуждается красить ненужно, утеплять ненужно, вот только в холодную погоду пластик мерзнет и выделяет холод. Но опять же тоже все зависит от моделей пластиковых окон щас их много.
0

#5 Пользователь офлайн   Pyctam5 

• Новичок
  • Pip
  • Интересы:Хочу сделать ремонт в квартире.

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 07:53

ИМХО: Здесь нужно отталкиваться от того, что Вы хотите. Если вы хотите комфортные, современные окна, не нуждающиеся в уходе, то ставьте пластиковые окна. Если у Вас есть время ухаживать за окнами, заниматься домом, и Вы следите за своим здоровьем, то ставьте деревянные. У нас стоят пластиковые окна. Мы молодая семья и живем возле дороги на 3 этаже. До этого стояли деревянные постоянно было слышно как на улице гуляют, или ездят машины. Сейчас все отлично - спим хорошо. Но пластик "не дышит" и в квартире как-то душно. Так что приходиться очень часто проветривать комнаты. У родителей стоят деревянные, но они пенсионеры и у них есть время утеплять окна, менять, подкрашивать и т.д. Так что думайте сами.
0

#6 Пользователь офлайн   forzi 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 12:49

И в том и в другом варианте есть свои плюсы и минусы. Пластик менее требователен в плане ухода и покраски. Раз установил и забыл на лет пять-шесть. Цвет пакет можно выбирать при установки и потом не надо перекрашивать. А дерево экологичней и вид натуральный. Тут уж вам самим надо определиться. Я бы посоветовал для первых этажей дерево, а для тех, кто проживает выше третьего этажа - тогда лучше пластик. Чем выше, тем отчетливей перепады температур и влажности, выше скорость ветра - следовательно дерево быстрее разрушается. Пластику такие перемены не страшны.
0

#7 Пользователь офлайн   anat 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 14:00

Деревянные окна старого образца ставить не советую, дополнительный уход, плохая теплоизоляция, шумоизоляция.

Деревянные "евроокна" имеют хорошую теплоизоляцию, нечем не уступают пластиковым, дороже в цене. Считаются лучшим вариантом чем пластиковые так как экологически чистые. Но с этим можно и поспорить, так как обрабатываются сильными химическими веществами. По сравнению с пластиковыми имеют меньшую звукоизоляцию, хотя звукоизоляция не плохая.

Пластиковые окна - минус в их экологической чистоте. Плюс в долговечности, прослужат больше чем деревянные "евроокна"
0

#8 Пользователь офлайн   Polina08 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Январь 2011 - 15:19

Я бы предложила вам в качестве варианта все-таки деревянные окна. Несколько лет назад мы с мужем, меняя окна в квартире, остановили свой выбор именно на них. Изготовил нам их на манер евроокон деревенский умелец. Сверху нанес краску по дереву на водной основе, которая не имеет убойного запаха и сохнет за несколько минут. Знакомые, приходя в гости, спрашивали, пластик это или дерево, потому что отличить их от пластиковых, особенно издалека, практически невозможно.
0

#9 Пользователь офлайн   Alessandro 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 Январь 2011 - 15:31

Никогда не понимал ажиотаж в установке пластиковых окон, все летят на них как будто ценный клад нашли. На долго их хватит? Нет, через 2 года они будут тусклыми и желтыми. Дерево - самым лучший материал для окон, надежно и на многие года хватит. Деревянные окна дышат, а пластиковые собирают все яды и химию в себя.
0

#10 Пользователь офлайн   pumbina-lapsha 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Январь 2011 - 13:12

В данное время пользуются большим спросом пластиковые окна, так как имеют отличную шумоизоляцию. Но деревянные окна ничуть не хуже, а может быть даже и лучше, ведь пластиковые окна совсем не пропускают воздух в квартиру, из-за чего становится очень душно и невыносимо дышать, в отличии от деревянных окон.
0

#11 Пользователь офлайн   raketka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Февраль 2011 - 14:27

Конечно, если, есть деньги, то я советую выбрать деревянные окна, они для здоровья намного полезнее, но цена на них велика, и кто знает, из какого леса они сделаны, вдруг лес попадется сырой. Пластиковые окна намного удобнее и дешевле, не пропускают шум, их и красить не надо, но для здоровья они вредны.
0

#12 Пользователь офлайн   Andrey770 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 Февраль 2011 - 14:32

Дерево или пластик?
Самые дорогие конешно из дерева, но давайте рассудим..
Во- первых, деревянные окна необходимо покрыть полиуретановой краской, что резко снижает экологичность и воздухопроницаемость..
Во- вторых, деревянные окна не долговечны..
В- третьих,за деревянными окнами нужен постоянный уход..
В- четвертых, нужно в определённое время нужно обновлять покрытие деревянных окон, то ить красить и тому подобное..
Опять таки корозия, деформация окон..

Теперь преимущества пластиковых окон:
1)Они устойчивы к корозии и деформации..
2)Определённо дешевле чем дерево..
3)Они не нуждаются в частом уходе..
и тд..

Имхо, я б конечно посоветовал бы пластик.
0

#13 Пользователь офлайн   dharm 

• Новичок
  • Pip
  • Интересы:учёба

Отправлено 07 Май 2011 - 20:51

пластик не люблю) дерево ближе
http://taman-realt.ru/ а если ломаешь?-- зачем строить?
0

#14 Пользователь офлайн   kita 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Май 2011 - 18:43

НЕт вы глубоко заблуждаетесь насчет пластика!С точки зрения экологичности дерево конечно лучше-но требует тщательного ухода и обработки спец лаками и покрытиями!А пластик моется легко,не требует покраски или вскрытия спец срецтвами от карозии,и они звуко и тепло устойчивей!Таким образом пластик дешевле, практичнее, долговечнее!с ув!
0

#15 Пользователь офлайн   ната 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Май 2011 - 18:13

А я бы выбрала на вашем месте пластиковые окна. Сама недавно дома установила, с деревянными не сравниться. Раньше невозможно было спокойно спать из-за шумов с улицы, а теперь совсем ничего не слышишь. Очень хорошо зимой, не дует в окна. Дома с ними стало теплее, зимой даже окна открывали.Вообще пластиковые окна очень удобная вещь. А мыть их одно удовольствие. Так, что я советую выбирать пластиковые окна.
0

#16 Пользователь офлайн   Firdavs 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 Июнь 2011 - 19:25

И в том и в ином варианте есть собственные плюсы и минусы. Пластик наименее взыскателен в смысле ухода и окрашивания. Разов установил и запамятовал на лет 5-6. Расцветка пакет возможно избирать при установки и позже не стоит перекрашивать. А дерево экологичней и вид настоящий. Здесь уж вам лично нужно сделать свой выбор. Я бы порекомендовал для первых этажей дерево, а тем, кто обитает повыше третьего этажа - тогда уже гораздо лучше пластик. Нежели повыше, тем отчетливей перепады температур и влаги, повыше скорость ветра - значит дерево прытче сносится. Пластику эти смены не опасны.
0

#17 Пользователь офлайн   95vetal95 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 Июнь 2011 - 19:08

Мне кажется что лучше все таки выбрать окна из дерева ,ведь сейчас пришла тенденция к натуральным материалам и во всех развитых странах меняют раньше популярные пластиковые окна на экологически чистые из дерева потому что многие ученые сомневаются в их безопасности для человеческого здоровья и их утилизация также проблематична.
0

#18 Пользователь офлайн   коша436 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Июнь 2011 - 02:22

Просмотр сообщения95vetal95 (18 Июнь 2011 - 19:08) писал:

Мне кажется что лучше все таки выбрать окна из дерева ,ведь сейчас пришла тенденция к натуральным материалам и во всех развитых странах меняют раньше популярные пластиковые окна на экологически чистые из дерева потому что многие ученые сомневаются в их безопасности для человеческого здоровья и их утилизация также проблематична.

За деревянными окнами необходим очень тщательный уход, да и стоят они дороже!
Насчет безопасности можно даже и не сомневаться, сейчас все окна проходят экспертизу по выделению вредностей.
0

#19 Пользователь офлайн   Мая 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 13:36

Я бы посоветовала ставить деревянные окна. Сейчас производят качественные деревянные окна и их выбор очень велик, к тому же за ними ухаживать не сложнее чем за пластиковыми. Цена таких окон в два три раза превышает цену пластиковых окон. Они имеют особое покрытие, не позволяющее дереву мокнуть и гнить, дополнительной покраски не требую.
0

#20 Пользователь офлайн   kupidon777 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 13:48

Вы выибираете между пластиком и деревом? Безусловно лучше пластиковое окно. Деревянное окно может не выдержать холодной и дождливой погоды, к тому же, если Вы хотите тишину и спокойствие, то пластиковые окна лучше сдержиавют шум, нежели деревянные, да и уход за пластиковыми - только протореть пластик.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему