Ванная комната небольшая, 2.06 x 1.78. Необходимо аккуратно и со вкусом спрятать трубы. Подскажите как лучше сделать?
Выкладываю фото - http://www.photoshar...m.php?id=251332
P.S.: За качество фото извиняйте, под рукой был только телефон.
Страница 1 из 1
Как спрятать трубы в ванной комнате? Необходимо спрятать сливную трубу и стояки.
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 13:13
Самый простой способ все это зашить, чтоб ничего не торчало. Все зависит от того, что вы хотите увидеть в конце. Слив можно закрыть в короб или вообще покрасить под березку. Стояки у пола прикрыть лучше будет в коробку с отодвигающейся дверцей напротив кранов и дальше все зашить до потолка. Насколько понимаю "гнутая" труба будет сушилкой, ее нет смысла прятать, а просто оформить ее под общий интерьер комнаты (покрасить, например, в цвет плитки). Вот как-то так.
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 19:27
Спасибо, а как насчет "утапливания" полипропиленовых труб в стену? Это нормально?
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 12:58
Насколько я понял то стояки у вас металлические. Их то же можно было поменять. Чтобы спрятать полипропиленовую трубу в стену, сначала на нее нужно одеть мерилон.
Крепите трубу в мерилоне при помощи чоп шурупов и проволки в штробу. только если у вас большой пролет трубы, то учтите что на горячей воде труба расширяется и нужно оставить место для расширения. А вообще можно было спрятать и стояки в стену.
Крепите трубу в мерилоне при помощи чоп шурупов и проволки в штробу. только если у вас большой пролет трубы, то учтите что на горячей воде труба расширяется и нужно оставить место для расширения. А вообще можно было спрятать и стояки в стену.
Отправлено 16 Февраль 2011 - 14:53
У меня дома тоже не большая ванная, да ещё совмещённая. Я все трубы замуровал в стену, под каждую трубу, болгаркой выпиливал в стене две линии, в размер трубы, и зубилом выбивал в стене углубления. Трубы, конечно, поменял все на полипропиленовые, так как резьбовых соединений в стене не должно быть. Получилось, даже, очень хорошо.
Отправлено 05 Март 2011 - 22:22
мда...такую трубу,конечно, сложновато спрятать...ну а вообще вот классное решение проблемы: http://nevskie-luki.ru/
я делал одним ребятам ремонт, мне скидку сделали большую...удачи справиться
я делал одним ребятам ремонт, мне скидку сделали большую...удачи справиться
Отправлено 13 Март 2011 - 14:58
Самый простой и доступный вариант это зашить все это пластиком. Такой вариант еще и практичный: вы имеете доступ к трубам и при необходимости легко сможете устранить течь. Еще есть вариант наглухо замуровать в стену, как это описывает inginer-24. Но если вы выберете этот вариант, то для устранения какой либо проблемы или замены труб вам придется наново делать ремонт в ванной.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь