Доброго времени суток. Подскажите может быть кто-то сталкивался с такой проблемой. После оклейки обоями новой квартиры в одном месте обои начали темнеть изнутри. Через некоторое время темные пятна начали быстро распространятся на другие участки обоев. Когда отодрали потемневший участок (он даже не держался) оказалось что это плесень. Труб в том месте нет воде взяться негде. Мастера подсказали что мог быть плохой клей плесень могла быть в нем. Подскажите стоит ли снимать все обои оклеенные тем клеем или причина всетаки в другом. И как предотвратить появление плесени в дальнейшем?
Страница 1 из 1
Потемнение обоев Обои начали терять свой цвет и темнеть
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 11:55
Не покупайте дешёвый клей.
Когда вы обои клеите, клейте их на просохшую штукаткрку. Желательно и клей надо иметь с добавками от плесени.
Стену желательно иметь не совсем холодную. Иначе обои, особенно винил будут сохнуть сто лет. Самое простое - отказаться от виниловых обоях, я так же слышал, что плесень можно вывести медным купоросом. Но лечится это так: нужно расчистить все до бетона, обработать антигрибковым средством(купоросом медным или купить средство от плесени), проверить фасадные швы и утеплить из нутри угловые стены. Когда у моего друга была такая проблема - способ описанный выше помог! Удачи.
Когда вы обои клеите, клейте их на просохшую штукаткрку. Желательно и клей надо иметь с добавками от плесени.
Стену желательно иметь не совсем холодную. Иначе обои, особенно винил будут сохнуть сто лет. Самое простое - отказаться от виниловых обоях, я так же слышал, что плесень можно вывести медным купоросом. Но лечится это так: нужно расчистить все до бетона, обработать антигрибковым средством(купоросом медным или купить средство от плесени), проверить фасадные швы и утеплить из нутри угловые стены. Когда у моего друга была такая проблема - способ описанный выше помог! Удачи.
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 12:30
Это у Вас грибок и избавиться от него можно, к сожалению, только радикальными способами. Придётся снимать обои в месте появления грибка, хорошо просушивать стенку и обрабатывать её хорошим антисептиком. После этого ещё раз прогрунтуйте грунтовкой глубокой пропитки, опять просушите и можете клеить заново. Обращайте в будущем внимание на влажность помещения, чаще проветривайте комнату, иначе со временем всё может повториться.
Отправлено 18 Январь 2011 - 13:17
Скорее всего, что это плесень. У нас такое в комнате тоже было. Лучше всего отодрать обои и провести обработку антисептиком или, как рекомендовал знакомый строитель, обработать смесью битума и бензина. Кроме того, плесень часто появляется в плохо проветриваемых помещениях или в домах, требующих утепления наружных стен.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь