На даче в земле проложены водопроводные трубы ПХВ 25 мм на глубине порядка 20-60 см. И хотя мы спускали воду, но по любому в них она останется. Если будет промерзание и вода в них замерзнет, разорвет она их или нет (надежда есть, что не разорвет из-за их пластичности)? И еще, при укладке, мастера настоятельно рекомендовали их прятать в землю, но на некоторых участках они лежат на поверхности земли. Будут ли они разрушаться не прикопаные?
Страница 1 из 1
ПВХ водопроводные трубы, боятся ли размерзания?
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 12:45
Так какие трубы у вас? ПВХ (поливинилхлорид) или ПХВ (перхлорвинил)?
Ну в любом случае содержание хлора в этих трубах и увеличивает в них термостойкость и морозостойкость до -45°С. Срок использования труб из пластика значительно выше, чем у традиционных. Так что бояться я думаю нечего, эти трубы очень надёжны.
Ну в любом случае содержание хлора в этих трубах и увеличивает в них термостойкость и морозостойкость до -45°С. Срок использования труб из пластика значительно выше, чем у традиционных. Так что бояться я думаю нечего, эти трубы очень надёжны.
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 12:45
Пластиковые водопроводные трубы, которые Вы используете, действительно очень эластичны, и при замерзании в них воды
водой с ними ничего не случится. А вот если Вы используете металлические вентили, сгоны и т.д., то водопровод в зиму лучше всего будет перекрыть и снять металлические детали.
Открытые участки пластиковых труб обязательно уложите в траншею или, если это невозможно, пропустите через металлические трубы или пеналы.
водой с ними ничего не случится. А вот если Вы используете металлические вентили, сгоны и т.д., то водопровод в зиму лучше всего будет перекрыть и снять металлические детали.
Открытые участки пластиковых труб обязательно уложите в траншею или, если это невозможно, пропустите через металлические трубы или пеналы.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь