На днях купила обои A.S.Creation, статичные, очень красивые, давно их хотела на клеить в зале. Но на клеила я всего лишь несколько полос, и поняла, что у них, когда смотришь с боку, видно все стыки. Что теперь делать? Есть ли способ, чтобы этого избежать?
Страница 1 из 1
При по клейки обоев видно стыки?
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 11:58
Данные обои относятся к категории "Тяжелого винила" и перед поклейкой требуют хорошего подготовления стен. Нужно тщательно подбирать рисунок и клей наносить на стену и обои, тщательно смазывать края обоев клеем. Также желательно начинать поклейку обоев от окна, чтобы швы были расположены против света и не давали тени.
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 11:50
Сталкивался со схожей ситуацией. Обои поклеил - вроде все в порядке. После того, как все подсохло, в некоторых местах стыки немного разошлись.
И чтобы все не переклеивать, я взял фугу для затирки швов и используя гуашь - подобрал оттенок наиболее близкий по цвету обоев и замазал эти щели. Сейчас они совершенно почти не видны.
И чтобы все не переклеивать, я взял фугу для затирки швов и используя гуашь - подобрал оттенок наиболее близкий по цвету обоев и замазал эти щели. Сейчас они совершенно почти не видны.
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 11:47
Оклеивание стен следует начинать от окна, это позволяет сделать стыки и швы менее заметными.
При наклеивании первого полотнища очень важно, чтобы оно «легло» строго вертикально, ошибки при его наклеивании повлекут неровности при наклеивании всех остальных полотнищ, в итоге обои будут наклеены косо. Для предотвращения этого возможно отбивание на стене вертикальной линии при помощи отвеса. Наклеивать обои предпочтительнее вдвоем, а разглаживать полотна на стене следует при помощи сухой тряпки от середины к краям, это позволит избежать образования морщин и складок.
При наклеивании первого полотнища очень важно, чтобы оно «легло» строго вертикально, ошибки при его наклеивании повлекут неровности при наклеивании всех остальных полотнищ, в итоге обои будут наклеены косо. Для предотвращения этого возможно отбивание на стене вертикальной линии при помощи отвеса. Наклеивать обои предпочтительнее вдвоем, а разглаживать полотна на стене следует при помощи сухой тряпки от середины к краям, это позволит избежать образования морщин и складок.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь