Laborer.Ru - ремонт и строительство: Обои для детей аллергиков. - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обои для детей аллергиков.

#1 Пользователь офлайн   MashaD 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 11:17

У меня ребенок аллергик и если в доме начинаем делать ремонт и появляется пыль и запах краски у него сразу начинаются приступы. Сейчас я думаю что у него аллергия и на обои. Помогите и подскажите какие обои являются экологически чистыми и вряд ли вызовут аллергию.
0

#2 Пользователь офлайн   xristya 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 11:16

Для людей, страдающих аллергией, лучше стены просто покрасить. Конечно, краска должна быть высокого качества и гиппоаллергенной. Но если вы все-таки хотите детскую комнату оклеить обоями, они должны быть плотными, желательно хлопчатобумажными, натуральными с антистатистической и антибактериальной обработкой. Такие, которые клеятся в стык. Ведь главное, чтобы обои не собирали на себя пыль, чем чище стены, тем лучше.
0

#3 Пользователь офлайн   diavolica2 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 11:22

Я думаю что стоит взять обычные бумажные обои. Они хоть и не долговечные, но для ребенка в самый раз (все равно либо изрисует, либо еще что нибудь), они еще и экологически чистые ( а для этого спросите в магазине сертификат). Мы вот так и собираемся сделать в комнате для новорожденного, чтобы не травить его всякими испарениями и запахами.
0

#4 Пользователь офлайн   krola 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 11:39

А я знаю что, есть такие растительные обои, которые сделаны из натуральных материалов: из волокон джута, степной травы, папируса. Их изготавливают вручную по оригинальным технологиям. Вот они экологичны. Недостаток в том, что такие обои очень дорого стоят и быстро выцветают. Зато никаких химикатов в таких обоях нет, стены «дышат».
0

#5 Пользователь офлайн   mirabelle 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 11:39

Я бы для своего ребенка выбрала жидкие обои, они состоят из натуральных волокон (целлюлоза или хлопок), поэтому являются наиболее экологичными. А также имеют множество положительных характеристик: шумо- и теплоизоляция, влагопоглощаемость, эластичность, пожаробезопасность, не выцветают при попадании прямого солнечного света.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему