У нас старые деревянные двери, которые прослужили уже 40 лет, думаю, что замену им очень трудно будет найти и поэтому хотим их покрасить. Какую лучше краску выбрать для дерева?
Страница 1 из 1
Покраска дверей
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 12:07
Вам необходима интерьерная краска. Советую покупать алкидную,она прослужит очень долго. Можно выбрать любой подходящий оттенок, есть матовые (на ней не так будут заметны отпечатки пальцев), полуматовые и глянцевые (необходимо тщательно следить, заметны все следы от ладоней). Главный плюс алкидных красок в том, что они легко наносятся, не оставляют подтеков, покрашенную поверхность можно будет мыть. Конечно, не забудьте подготовить двери под покраску, Вы же собираетесь защитить дерево, а не старый слой краски.
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 07:56
А у меня не множко другой вопрос, мне вместо покраски нужно вывести чем то краску с дверей. У меня двое маленьких детей и недавно мы в их детскую комнату поставили двери Краснодеревщик. И как то в один “прекрасный день” муж оставил на полу банку с краской Перванш, это голубовато-сиреневый цвет и эти сорванцы до нее добрались. Короче говоря они измазали так эти двери, что я уже что только не делала, а все без толку, пятна до конца не выводятся. Посоветуйте как и чем можно вывести краску с поверхности дверей?
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 12:37
Да, с такой дверью вам будет сложно что то сделать, но попробовать можно. Для начала посмотрите какой растворитель применяется для краски Перванш, возьмите его на ватку и потрите покрытие вашей двери где то в не просматриваемом месте, что бы определить реакцию покрытия двери на растворитель. Если покрытие выдерживает, то попробуйте смыть им осторожно краску, в противном случае, придется перекрашивать дверь.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь