Хочу САМ положить плитку на кухне. Склоняюсь к выбору плитки размером 10 на 10 см. Года два назад уже имел подобный опыт работ, но тогда делал ремонт в ванной и для стен использовал керамику 30 на 15. Получилось очень неплохо.
Вот и возник вопрос, влияет ли как-то размер плитки на сложность выполнения, точнее есть ли какие-то ньюансы в работе с маленькой плиткой? и начто обратить внимание?
Страница 1 из 1
Рамер плитки Влияет ли размер плитки на сложность кладки
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 12:17
Конечно размер плитки играет роль в сложности выполнения. Для начала перед покупкой плитки проверьте, чтобы она была с одной партии и одного калибра(размера).Потому-что,если плитка неровная, то швы очень быстро разойдутся, а чтобы это скрыть придется делать широкие швы. Но сами понимаете это не очень будет смотреться красиво.А так же более внимательно выполняйте укладку плитки, чтобы избежать неровностей.
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 11:33
В общем то большой разницы нет какую плитку укладывать большую или маленькую, главное в этом процессе это тщательно подготовить поверхность для укладки, чем ровнее вы ее подготовите, тем качественнее ляжет плитка. Маленькая плитка, конечно заберет у вас больше времени. Небольшой нюанс, если из плитки необходимо выложить узор, то сделайте это сначала на полу.
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 11:58
Размер плитки влияет на скорость укладки только для тех,кто берет почасово))))На самом деле профессиональному укладчику все равно.Но таких найти сложно - сколько не делал ремонтов - в итоге сам научился класть плитку.Мой личный рекорд - укладка на стенку плитки размером 30*20 - висит до сих пор.А вот с бордюрами в ванной мастер намучался - стены,говорит,у вас кривые)))А еще полы в комнате и дом)Как получилось - смотрите сами)Мне нравится - и бесплатно и приятно.Так что дерзайте)
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь