В деревянный дом на земле хочу улажить плитку на пол в кухне, и монтировать теплый пол. Подскажите пожалуйста, можно ли укладывать плитку на электрические теплые полы? Какую фирму теплых полов лучше выбрать? Выгодно ли вообще их ставить? Ну и конечно же хочется услышать отзывы, от тех кто уже монтировал себе теплый пол. Заранее спасибо за ответы!
Страница 1 из 1
Укладка плитки на электрический теплый пол.
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 11:15
для монтажа на "теплый пол" годится абсолютно любая напольная плитка. здесь главное - правильно выбрать клей, чтобы он был термостойким: подойдет клей на основе цемента М500, который используют также при укладке плитки в помещениях с повышенным температурным режимом и влажностью (бани например, или бассейны)
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 12:27
Если Вы решили на пол класть плитку, то конечно же нужно делать это совместно с монтажом теплого пола, так как керамика - довольно холодный материал. Я бы советовал устроить не электрический, а водяной теплый пол. При использовании качественных труб и хорошего фитинга срок его службы значительно больше, чем у электрического.
Отправлено 04 Январь 2011 - 12:54
Плитку желательно брать напольную, так как ее покрытие шершавое и даже мокрая она не будет скользить. Абсолютно согласен с водяного подогрева. Это не только увеличит срок службы, но и существенно сэкономит электроэнергию. Электрический подогрев пола потребляет большую мощность, класть плитку с учетом теплого пола приходилось укладывать на церезит (СМ 11). Он обладает достаточной термостойкостью и пластичностью. Завод изготовитель советует прокладывать электрический пол на расстоянии 2-3 см в глубину от плитки, что обеспечивает ее равномерный подогрев. Не мешало бы перед тем, как класть кафель утеплить пол пенопластом, поверх него уложить армированную сетку, сам подогрев и кафель.
Отправлено 13 Январь 2011 - 14:44
У меня муж сам монтировал теплый пол на кухне и лоджии, под плитку. Мы использовали пленочный инфракрасный теплый пол - это инновация, но которая уже успела хорошо зарекомендовать себя. Там правда при укладке сверху плитки нужно делать небольшую цементную стяжку, чтобы потом плитка сидела жестко. Кстати, я очень довольна эффектом. Плитка сама по себе холодная, а с теплым полом просто красота, у меня детей двое - я не боюсь, что кто то босиком выскочит на пол.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь