Хочу купить ламинат. Потерялась в таком ассортименте. Посоветуйте: класс, марка, плюсы-минусы конкретного ламината (из личного опыта).
Страница 1 из 1
Помогите с выбором ламината
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 19:18
Мила (01 Ноябрь 2010 - 22:26) писал:
Хочу купить ламинат. Потерялась в таком ассортименте. Посоветуйте: класс, марка, плюсы-минусы конкретного ламината (из личного опыта).
Берите шелеховский ламинат: класс 33, очень устойчив к царапинам, у меня дома собака и кошка, пока не удалось испортить (правда, скользят немного ))). У меня цвет "осина" с фасками - смотрится очень красиво, и в уборке ложбинки не помеха - влажная тряпочка. Кстати фаска у шелехова ламинированная (у большинства - на момент покупки мной ламината - обработана воском, что не очень стойко к воде и повреждениям). И толщина доски 12 мм!!!
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 13:06
Я покупала немецкий ламинат 31 класса. Правда, он получился довольно дорогим удовольствием. К примеру сказать, что за такие же деньги я могла бы постелить себе в квартире деревянный паркет. Но так как время очень поджимало, то выбрала ламинат. Качеством очень довольна. При выборе данного напольного покрытия советую Вам обратить внимание на наличие водоотталкивающего шара и, по возможности, попробовать хорошо ли сходятся замки. Лучше это сделать, конечно же, на месте его приобретения, иначе процесс укладки грозит затянутся.
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 08:14
Я тоже качеством шелеховского ламината доволен. Компания хоть и молодая, а ламинат хороший выпускает. класс 33, стойкий к царапинам, надежный замок Шел-лок (закрывается туговато, нужно немного подбивать, но зато плотный ровный стык получается). У меня лежит венге!!! Стильно смотрится.
Отправлено 18 Май 2011 - 01:39
Советую ознакомиться с абсолютно новым видом напольного покрытия Сontesse Floor. Это полноценная замена ламината, больше того - оно лучше по многим критериям. Удобно для помещений с повышенной влажностью и для тех полов, где по физическим свойствам среды невозможна установка ламината.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь