Laborer.Ru - ремонт и строительство: Обои в туалете - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обои в туалете

#1 Пользователь офлайн   funtik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 23:04

Можно ли поклеить виниловые обои в туалете, который находится отдельно от ванной? Все-таки влажность в туалете повышена. Не заведется ли на обоях грибок?
0

#2 Пользователь офлайн   Тори 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 16:44

В принципе влажность там не настолько и повышена, Вы ведь сливной бачок не горячей водой наполняете. Но можете перестраховаться, обработать стены антисептической шпаклёвкой против грибка, дать ей просохнуть не менее суток и уже затем клеить обои. А вообще обои, всё равно какие, часто используются для ремонта в туалетной комнате, при условии, что она как у Вас, отдельно от ванной.
0

#3 Пользователь офлайн   Богдана 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 16:33

А я придерживаюсь класики, в туалете лучше всего плитка, есть теперь такие красивые оттенки, даже наверняка ванилевую можно найти, зачем дважды что то делать. Мой вам совет, связан с личным опытом, обои дело хорошие и уютное но только в комнатах, ведь влага все равно присутствует, даже если туалет не связан с ванной.он все равно размещен по близости с нею.
0

#4 Пользователь офлайн   Danya.ira 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 17:04

Просмотр сообщенияfuntik (24 Октябрь 2010 - 23:04) писал:

Можно ли поклеить виниловые обои в туалете, который находится отдельно от ванной? Все-таки влажность в туалете повышена. Не заведется ли на обоях грибок?

Виниловые обои в туалете конечно же можно клеить и грибок вряд ли заведется, если иногда туалет проветривать(для подстраховки обработать стены специальной грунтовкой), но я дома в туалете сделала обычную потяжку и покрасила стены снежкой. Перекрашивать очень легко и цвет можно менять часто, и нарисовать всякие цветочки-бабочки можно. Мне очень нравится.
0

#5 Пользователь офлайн   19leva86 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 Январь 2011 - 13:23

У меня дома туалет с ванной комнатой раздельно. В туалете стены прогрунтованы и наклеены виниловые обои на обычный виниловый клей. Влажность не сильно повышена, и никаких проблем с грибком и сыростью я не испытываю, хотя летом всё равно хочу положить кафельную плитку. Но кафель в ванной и туалете мне не очень нравится, получается эхо как в бассейне.
0

#6 Пользователь офлайн   polarNIK 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 Март 2011 - 15:52

Возможно виниловые обои в первый год своей службы в таком помещении будут служить верой и правдой, но позже проявят себя в такой среде в виде почернений.
Рекомендую вместо виниловых обоев поклеить моющиеся или что-то подобное, т.к. они не восприимчивы к высокой влажности, при этом вам понадобится всего один-два рулона. Рисунок можно выбрать в виде плитки, это и красиво, и практично;)
0

#7 Пользователь офлайн   dianna99999 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 Март 2011 - 15:00

Незнаю как все, но я скажу свое мнение, лично у меня в ваной комнате стоит, и туалет, и душевая кабина, обычно я люблю купатся в очень гарячей воде, в итоге после купания, абсолютно по всей комнате, на кафеле становится влажный покров, в итоге я ситаю что не стоит в туалете клеить виниловые обои, больше мороки будет!
0

#8 Пользователь офлайн   Biowall 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 Май 2012 - 09:13

нанокерамические обои лучшее решение
www.21vernox.ru
0

#9 Пользователь офлайн   yuliyaskiba 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2012 - 12:15

Вот никогда я не понимала зачем нужны обои в туалете или в ванной? Это же не комнаты, их украшать подобным образом не нужно. Может быть просто наклеить красивую кафельную плитку на стены в туалете? Смотреться будет намного лучше, чем обои. Но если очень хочется, то оклеить туалет виниловыми обоями можно, влажность там не очень повышенная.
0

#10 Пользователь офлайн   Аня 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2012 - 15:26

Просмотр сообщенияfuntik (24 Октябрь 2010 - 23:04) писал:

И откуда такие фантазии? Нет, я понимаю, что обои дешевле плитки, но ведь если все делать так, как нужно, то обои тоже дорого обходятся, если учесть, что стены для этого нужно подготавливать. Если посчитать, сколько стоит подготовка стен, грунтовка, хорошие обои, хороший клей и работа, то станет понятно, что сэкономить не получится. Но разве можно сравнить обои и плитку, когда речь идет о таком помещении, как туалет? Даже глупо рассматривать вариант с обоями.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему