Столкнулась с проблемой. У меня коридор совмещен с кухней.Стены на кухне покрашены фактурной краской.А вот самую длинную стену,которая переходит с коридора в кухню,на ней я наклеила виниловые обои с рисунком.И вот теперь думаю как обыграть переход обоев к покрашеной стене.Мне говорили что есть специальные угловые фризы.Кто знает.Буду рада услышать Ваши предложения.
Страница 1 из 1
Как обыграть переход от обоев к покрашеной стене?
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 15:59
Есть бордюрные полосы, позволяющие зонировать различные участки поверхностей. Они бывают в виде обоев, то есть просто наклеиваете поверх края обоины. То ли это может более плотный материал. Например, тонкая полоска дерева. Можно для этих целей применить какой-нибудь декоративный окантовочный профиль.
Отправлено 07 Май 2011 - 16:53
Для таких целей существует несколько способов. Пенополистирольные плинтуса или молдинги. На нашем рынке несколько производителей, в зависимости от качества и цены. Есть отечественные "Формат-Лагом", "Солид", есть польские "Марбет", есть итальянские "Бовелачи". Эта продукция отличается богатым выбором размеров и рисунков, её можно красить с помощью пигментов в любой оттенок. Или можно использовать деревянные молдинги, например от бамбуковых обоев.
Отправлено 08 Май 2011 - 18:08
Профессиональные решения вопроса Вам уже предложили. Если я правильно поняла, двери между кухней и коридором нет, поэтому переход от обоев к покрашеной стене заметен. Мой вариант подойдет, если у Вас в семье кто-нибудь увлекается рукоделием. Можно сплести макраме на всю длину стены по ширине стены-перегородки (если она осталась). Или вышить лентами полоску ткани такого же размера. Или связать крючком дорожку. Под потолком закрепить багетом, на полу плинтусом.
Отправлено 31 Июль 2011 - 11:56
У нас в гостинной как раз подчеркивается перехож от обоев к покрашенной стене чем-то вроде настенного декоративного плинтуса, ярко выделенного на фоне цвета обоев и краски. Обои светло-салатового цвета, краска того же, только на пару тонов темнее, а между ними яркая салатовая полоска. Мне по началу дико не нравилась такая задумка, теперь привыкла
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь