Можно ли высверлить отверстие диаметром около 10-ти мм, для проводки телевизионного кабеля в пластиковом окне. Если точнее, то в верхней боковой части окна. Не задену ли я стеклопакет?
Страница 1 из 1
отверстие для кабеля отверстие для телевизионного кабеля
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 17:30
Высверлить отверстие и не задеть стеклопакет конечно же можно. Но я бы не советовал вам этого делать по нескольким причинам: 1) Если металлопластиковое окно еще на гарантии, и с вашим окном что-либо произойдет - про гарантию можете забыть (все претензии будут направлены на десяти миллиметровое отверстие, которое вы просверлили сами). 2) На самом то деле вы нарушите свойство металлопластикового окна - это герметичность. Дело в том, что внутри оконного профиля несколько камер теплосбережения, и они не должны заполнятьcя холодным воздухом с улицы, иначе от них не будет никакого толку (они должны быть герметичны).
Я бы советовал просверлить отверстие в монтажной пене, если она не видна (под откосом), то высверлить перфоратором через откос внутренний и внешний. Если не удобно в откосе, то под подоконником или в стене.
Если вы по каким то причинам все же хотите просверлить дырку в раме, то сверлите максимально дальше от видимого вами штапика и стеклопакет не заденете.
Я бы советовал просверлить отверстие в монтажной пене, если она не видна (под откосом), то высверлить перфоратором через откос внутренний и внешний. Если не удобно в откосе, то под подоконником или в стене.
Если вы по каким то причинам все же хотите просверлить дырку в раме, то сверлите максимально дальше от видимого вами штапика и стеклопакет не заденете.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь