Laborer.Ru - ремонт и строительство: очистка виниловых обой - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

очистка виниловых обой

#1 Пользователь офлайн   ali 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 21:37

Добрый день! Зимой сделали в квартире ремонт, поменяли обои в гостиной на виниловые. Лето выдалось жарким, комаров было ужас сколько. Стал убивать их на обоях, но к сожалению следы от крови не отходят. Если кто нибудь сталкивался с такой проблемой отзовитесь.
0

#2 Пользователь офлайн   ltsta 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 20:47

Я не знаю, может быть виниловые обои бывают с различными покрытиями в плане оттирания появившихся пятен, но у себя в зале я при усердном оттирании отчистила следы от убиенных комаров при помощи обыкновенной мыльной губки, смоченной в холодной воде, подруга говорила, что оттирала брызги на кухонных обоях какой-то жидкостью для мягкой очистки моющихся обоев (почитайте на флакончиках в магазине), всегда ведь можно попробовать где-нибудь на таком участке, который малозаметен, если подойдет, тогда можно уже и основательно за удаление следов браться, главное, думаю, ко всевозможным щелочам не прибегать, поскольку наверняка может разъесть ещё более заметное пятно.Кстати, может быть, можно их в крайнем случае покрасить, а заодно удивить всех знакомых обновлением своей гостинной?
0

#3 Пользователь офлайн   Lemesk 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 11:51

У меня дома тоже поклеены виниловые обои и я сам столкнулся с проблемой, о которой вы рассказываете. Пролистав весь интернет, я нашел рекомендацию по чистке обоев данного вида - при помощи мягкой «губки» и деликатного моющего средства \ привожу пример: мягкое мыло, но вы можете попробовать другое\. Я испытал данный метод, вы знаете - получилось, так что попробуйте и вы.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему