Как утеплить стену?
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 21:48
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 20:22
Но перелагаю Вам приклеить его на стену со стороны подъезда, а для этого нужно стену загрунтовать грунтовкой глубокого проникновения и только потом клеит пенопласт на специальный клей для пенопласта...
Для надежности можно листы ЭППСа прибить дюбелями зонтиками, и потом берёте тот же клей и при помощи гребенки наносите на пенопласт, потом топите в этот слой сетку фасадную и промазываете тоже клеем и как бы шпаклюете...
Затем шпаклевка и покраска, хотя в подъезде можно сразу красить после армирования...
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 12:27
Андрей (27 Сентябрь 2010 - 20:22) писал:
Но перелагаю Вам приклеить его на стену со стороны подъезда, а для этого нужно стену загрунтовать грунтовкой глубокого проникновения и только потом клеит пенопласт на специальный клей для пенопласта...
Для надежности можно листы ЭППСа прибить дюбелями зонтиками, и потом берёте тот же клей и при помощи гребенки наносите на пенопласт, потом топите в этот слой сетку фасадную и промазываете тоже клеем и как бы шпаклюете...
Затем шпаклевка и покраска, хотя в подъезде можно сразу красить после армирования...
К пенопласту возникнут серьезные претензии в случае, когда о нем станет известно - после Хромой Лошади, пенопласт не в фаворе.
Лучше использовать минплиты, например, Изовер (с маркировкой "экстра" - именно для подобных работ)
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 17:53
Makarov (28 Октябрь 2010 - 12:27) писал:
Лучше использовать минплиты, например, Изовер (с маркировкой "экстра" - именно для подобных работ)
Совершенно верно, минватные плиты в таких случаях служат наилучшим образом. И isover мне вполне нравится, могу смело советовать.
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 19:54
Август Микул Тула (30 Октябрь 2010 - 19:37) писал:
Минплиты - это минеральное волокно. Доказано, что оно имеет отличный коэффициент теплопроводности и очень хорошо выводит пар, в отличие от пенопласта, под которым все "потеет". Изовер Экстра мне нравится еще и потому, что он как-то по-новому производится так, что показатели эти улучшены, и продумана простота использования.
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 19:57
Пеликанский (30 Октябрь 2010 - 19:54) писал:
Что значит продумана просто использования?
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 20:55
Август Микул Тула (30 Октябрь 2010 - 20:48) писал:
Пенопласт горюч и токсичен (вспомните Хромую Лошадь), не выводит пар (представляете, что это означает?), его грызут мыши - я видел, что остается после их пребывания в стенах. А утеплитель должен быть непрерывным, без зазоров и проч.
Изовер экстра плотный и прочный, если интересно сравнение с пенопластом - то прочнее пенопласта. При этом, пенопласт не разрушается даже при внутреннем утеплении, так что за изовер беспокоиться в этом плане вообще резона нет.
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 20:59
Пеликанский (30 Октябрь 2010 - 20:55) писал:
Изовер экстра плотный и прочный, если интересно сравнение с пенопластом - то прочнее пенопласта. При этом, пенопласт не разрушается даже при внутреннем утеплении, так что за изовер беспокоиться в этом плане вообще резона нет.
Это я все знаю. Меня интерсует гибкий изовер или твердый как пенопласт? Свойства пенопласта я знаю

Помощь