На даче в спальне стены оклеили виниловыми обоями. Красиво, моются. Но даже через две недели запах из комнаты не ушел. И после свежего воздуха загорода, заходить в спальню с виниловыми обоями не хотелось. Но все-таки жизнь заставила. И следствие - аллергия. После выходных проведенных на даче я чесался, как от тучи комаров. Побывав у врача и сделав пробы, определили, виноваты виниловые обои. Как пояснили мне специалисты, в пигменте и эмульгаторе используются бензол, а это сильнейший канцероген. И теперь стоит вопрос опять обдирать это, и беречь здоровье? Или здесь есть другой выход?
Страница 1 из 1
Есть ли опасность виниловых обоев? Осторожно - винил.
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 21:07
Здравствуйте дорогой автор, соглас с вами не лёгкий выбор. Конечно жаль потраченное время и деньги на виниловые обои, но думаю многие согласятся, что здоровья дороже. Вообще, не когда с таким не встречался. вот у меня почти во всех комнатах и коридоре виниловые обои кроме одной комнаты, и у моих многих знакомых, тоже обои виниловые... Может вы приобрели какието не качественные обои или бракованные? Думаю это вполне возможно, ведь мне самому пришлось в прошлой квартире обои переклеивать, из-за их плохого качества.
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 12:20
AlexRom (14 Сентябрь 2010 - 20:47) писал:
На даче в спальне стены оклеили виниловыми обоями. Красиво, моются. Но даже через две недели запах из комнаты не ушел. И после свежего воздуха загорода, заходить в спальню с виниловыми обоями не хотелось. Но все-таки жизнь заставила. И следствие - аллергия. После выходных проведенных на даче я чесался, как от тучи комаров. Побывав у врача и сделав пробы, определили, виноваты виниловые обои. Как пояснили мне специалисты, в пигменте и эмульгаторе используются бензол, а это сильнейший канцероген. И теперь стоит вопрос опять обдирать это, и беречь здоровье? Или здесь есть другой выход?
Конечно, смените срочно виниловые обои. Я захожу в магазин с обоями и обычно, когда прохожу по рядам, начинаю принюхиваться, кажется, что больше всего пахнет в рядах с флизелиновыми обоями. А для себя я выбираю двойные бумажные обои - дуплекс, они клеятся не так легко, как флизелиновые или виниловые, но с помощью обойного шпателя вполне можно аккуратно наклеить и даже швов не будет видно.
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 14:24
Когда речь идет о здоровье, для меня не стоял бы вопрос: обдирать виниловые обои или найти какой-либо компромис? Ведь стены Вашей спальни оклеены виниловыми обоями. Вы находитесь в спальне минимум 8 часов в сутки, 7 дней в неделю, 335 дней в году (минус 300 дней отпуска). Вы целый год подвергаете риску свою жизни и жизнь своих домоцадцев, медленно их и себя отравляя. Конечно- же избавьтесь от этих обоев.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь