Laborer.Ru - ремонт и строительство: Потолок в ванной - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Потолок в ванной Каркас для потолка в ванной

#1 Пользователь офлайн   billit 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 21:42

У меня ванная 1,5 на 2 метра. Хочу потолок обшить пластиком. Для каркаса я приготовил деревянные бруски 4/5мм. Скажите можно их использовать, или лучше не рисковать и сделать каркас из профиля?
0

#2 Пользователь офлайн   samstroi 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 19:47

Деревянные бруски подойдут для каркаса крепления пластиковых панелей. Пластиковые панели достаточно плотно прилегают друг к другу, имея паз и гребень. Поэтому повышенная влажность в ванной комнате никак не навредит деревянным брускам. Не стоит брать бруски такие массивные, для пластиковых панелей вполне достаточно сечения 20 мм на 30 мм.
0

#3 Пользователь офлайн   Андрей 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 13:53

billit Я бы Вам категорически не рекомендовал в ванной комнате применять дерево, всё таки повышенная влажность на дерево влияет, и их может покрутить чем бы вы их не пропитали. И не дай бог соседи сверху затопят Вас. Так что делайте каркас из металлических профилей, которые применяют для гипсокартоных конструкций, а для крепления пластиковых панелей используйте перс-шайбу по металлу. И тогда такой потолок Вас будет радовать не один год)))
0

#4 Пользователь офлайн   ArizonamanFox 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 12:23

В ванной комнате можно применять деревянные бруски для устройства каркаса под пластиковый подвесной потолок. У меня лично деревянный каркас в ванной и нареканий нет.
0

#5 Пользователь офлайн   llolla 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 11:42

Я считаю, Вы должны сами смотреть по своей ситуации - насколько большая влажность в помещении. В принципе, каркас из дерева допустим и в ванной комнате, но только если есть хорошая вентиляция, если Вас не заливают с некоторой регулярностью соседи сверху, если Вы не сушите белье в ванной. Моих знакомых затопили и бруски "повело", потолок пришлось переделывать.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему