У меня ванная 1,5 на 2 метра. Хочу потолок обшить пластиком. Для каркаса я приготовил деревянные бруски 4/5мм. Скажите можно их использовать, или лучше не рисковать и сделать каркас из профиля?
Страница 1 из 1
Потолок в ванной Каркас для потолка в ванной
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 19:47
Деревянные бруски подойдут для каркаса крепления пластиковых панелей. Пластиковые панели достаточно плотно прилегают друг к другу, имея паз и гребень. Поэтому повышенная влажность в ванной комнате никак не навредит деревянным брускам. Не стоит брать бруски такие массивные, для пластиковых панелей вполне достаточно сечения 20 мм на 30 мм.
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 13:53
billit Я бы Вам категорически не рекомендовал в ванной комнате применять дерево, всё таки повышенная влажность на дерево влияет, и их может покрутить чем бы вы их не пропитали. И не дай бог соседи сверху затопят Вас. Так что делайте каркас из металлических профилей, которые применяют для гипсокартоных конструкций, а для крепления пластиковых панелей используйте перс-шайбу по металлу. И тогда такой потолок Вас будет радовать не один год)))
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 12:23
В ванной комнате можно применять деревянные бруски для устройства каркаса под пластиковый подвесной потолок. У меня лично деревянный каркас в ванной и нареканий нет.
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 11:42
Я считаю, Вы должны сами смотреть по своей ситуации - насколько большая влажность в помещении. В принципе, каркас из дерева допустим и в ванной комнате, но только если есть хорошая вентиляция, если Вас не заливают с некоторой регулярностью соседи сверху, если Вы не сушите белье в ванной. Моих знакомых затопили и бруски "повело", потолок пришлось переделывать.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь