Laborer.Ru - ремонт и строительство: Подскажите на счет бойлеров - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите на счет бойлеров + и - Бойлеров и колонок

#1 Пользователь офлайн   Bagira_work 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 19:40

Уважаемые поситители, помогите с вопросом. Думаю купить бойлер или колонку но немогу определится так как рядом нет "мужского плеча" которое в этом разбирается <_< Что лучше будет Бойлер или колонка. Я слышала что колонка быстро греет воду но опасна, а бойлер долго греет и ограниченое кол-во воды. Хочу узнать чисто ваше мнение :(
0

#2 Пользователь офлайн   Егор 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 21:10

Бойлеры, лучше применять, если Вы планируете использовать одновременно несколько точек потребления горячей воды, в бойлерах косвенного типа нагрев производится от теплообменника, использование возможно только в сезон отопления. Некоторые, правда, оборудуются электроприборами для нагрева воды в летний период. Современные газовые колонки достаточно безопасны и оборудованы автоподжигом, функцией автоматической поддержки заданной Вами температуры и надёжной защитой.
0

#3 Пользователь офлайн   polet 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 00:32

Колонка выглядит предпочтительнее так как нет никаких ограничений в горячей воде. Колонка греет проточную воду, в то время как бойлер греет только ту, которая находится непосредственно в нем. Для небольшой семьи достаточно будет и бойлера, но здесь может играть роль не только необходимое количество воды, но и размер агрегата. Колонка располагается на стене кухни и практически не крадет пространство, в то время как бойлер требует места. Если взять небольшой (до 20 литров), то может ощущаться нехватка горячей воды, если взять большой (40-50 литров) - может ощущаться нехватка пространства.
0

#4 Пользователь офлайн   zlu4kka 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 18:20

Для подключения колонки нужен дымоход. Внести изменение в газовый проэкт. И найти организацию у которой есть лицензия на установку газовых приборов.
А болер может поставить любой слесарь из жека. Так что я думаю ответ очевиден. Просто нужно правильно рассчитать литраж который вам необходим.
0

#5 Пользователь офлайн   fixxxer 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 11:30

Просмотр сообщенияBagira_work (04 Сентябрь 2010 - 19:40) писал:

Уважаемые поситители, помогите с вопросом. Думаю купить бойлер или колонку но немогу определится так как рядом нет "мужского плеча" которое в этом разбирается <_< Что лучше будет Бойлер или колонка. Я слышала что колонка быстро греет воду но опасна, а бойлер долго греет и ограниченое кол-во воды. Хочу узнать чисто ваше мнение :(

Во-первых надо знать точное количество точек водоразбора. Один у вас кран с горячей водой или несколько. Колонка греет воду в основном только для одного крана- при расходе воды до 10 л за 1 мин при температуре воды 30-40 градусов. Но для колонки требуется подключение газа, а так же дымоход. Если в доме (квартире) имеется газ- то это будет экономически выгоднее, чем скажем электрический бойлер, который "ест" много энергии. Если же у вас одновременно могут работать несколько кранов с горячей водой ( скажем у вас две душевых кабинки или душ+ кран), то тогда необходимо устанавливать бойлер. Плюс бойлера в том что вы будете иметь постоянно от 40до 200л готовой горячей воды, даже при отключении электроэнергии или газа (пока вода в бойлере не закончится).
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему