Laborer.Ru - ремонт и строительство: Шпатлевка деревянных окон - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Шпатлевка деревянных окон Огромная просьба отписаться всем,кто что-либо знает о шпатлевании окон

#1 Пользователь офлайн   строитель10 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Август 2010 - 22:40

Вкратце опишу ситуацию:на даче хотел покрасить деревянные рамы,но после очистки старой облупившейся краски поверхность рамы оставляет желать лучшего...((( Думаю единственным решением в данной ситуации будет зашпатлевать их,но т.к еще не сталкивался с этим хотел бы спросить совета у кого-нибудь
0

#2 Пользователь офлайн   vesna_86 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 20:01

Для начала надо снять всю старую краску, иначе шпаклевка со временем осыплется, и отшлифовать наждачной бумагой, убрав все бугорки. Затем можно приступать к шпаклеванию, используя узкий шпатель - наиболее удобен шириной 2-3 см. После того, как шпаклевка высохнет, отшлифовать еще раз, используя наждачную бумагу с мелкой зернистостью. Возможно, для лучшего результата, процедуру понадобиться повторить. :unsure: Окрашивать, как правило, нужно в несколько слоев, поскольку шпаклевка впитывает первый слой краски, что проявляется матовыми пятнами.
В принципе, особых навыков такая работа не требует - только аккуратности и терпения! ;)
0

#3 Пользователь офлайн   alexei133 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Март 2012 - 17:11

Добрый день, Уважаемый пользователь! Хочу ответить на Вашу просьбу поделиться опытом шпатлевания деревянных рам.
Прежде всего хочу сказать, что шпатлевание деревянных рам является, на мой взгляд, бюджетной альтернативой при желании сделать что-то новое.
Я делал ремонт дома у мамы. В квартире старые деревянные рамы. Хотелизаменить на пластиковые, но по-бюджетным соображениям решили отложить установку пластиковых рам на потом. А чтобы сделать ремонт и обновить оконные рамы, мне посоветовали применить перед покраской рам зашпатлевать их. Забегая вперёд, могу сказать что в итоге получилось практические пластиковое окно.
Итак: приобрёл в магазине латексную шпатлёвку для деревянных рам, праймер (специализированная жидкость) для предварительной обработки поверхности, специальный резиновый шпатель.
Ободрал старую краску с рамы в тех местах, где была необходимость. Всю поверхность очищенной рамы обработал праймером. Это необходимо для лучшего нанесения шпатлёвки, так как праймер связывает и нейтрализует все частички пыли после зачистки. Кроме того, есть антигрибковый праймер и дополнительная обработка поверхности рамы пойдёт только на пользу. После праймера я нанёс ровным слоем шпатлёвку на раму и дал её время на высыхание. После отвердения зачистил поверхность мелкой наждачной бумагой от возможных бугорков и шероховатостей. После чего окончательный выравнивающий слой шпатлёвки, высыхание, подготовка и окрашивание поверхности рамы. В результате получилось, как я писал выше, практически пластиковое окно с ровными гранями, поверхностью и никаких следов рассыхающейся деревянной рамы.
Удачи в ремонте.
0

#4 Пользователь офлайн   petlyura 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 Март 2012 - 20:10

Прошлым летом этим занимался. Снял краску специальным феном. Потом прошёлся шлифовальной машинкой, сначала взял наждачную бумагу №60, а потом №100-120. Где были вмятины, прошпаклевал шпаклёвкой для дерева. Когда шпаклёвка высохла, ещё раз прошёлся наждачной бумагой №120. Протёр влажной тряпкой. Можно красить.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему