Бумажные и виниловые обои относятся к самой опасной категории Г4. Но я слышала, что есть обои из стекловолокна. Категория таких обоев Г4. Выпускаются ли они в России и ваше мнение об этих обоях?
Страница 1 из 1
Обои опасной горючей категории Классификация по горючести
Отправлено 22 Август 2010 - 20:07
Виниловые обои имеют степень пожароопасности Г3, а не Г4, как бумажные.
Стеклообои (из стекловолокна) - не горят и поэтому у них самая безопасная классификация Г1.
Но я, например, отношусь к этим обоям в жилище негативно.
Обои должны *дышать*, а стекло не имеет таких свойств.
А вот доля офисных помещений этот материал вполне приемлем: и долговечен и негорючий.
Стеклообои (из стекловолокна) - не горят и поэтому у них самая безопасная классификация Г1.
Но я, например, отношусь к этим обоям в жилище негативно.
Обои должны *дышать*, а стекло не имеет таких свойств.
А вот доля офисных помещений этот материал вполне приемлем: и долговечен и негорючий.
Отправлено 26 Август 2010 - 19:44
По вашему мнению винил "дышит"? Я думаю, что "дышашие" обои- натуральные или бумажные.
Если выбирать обои с низкой пожароопасностью, то лучше купить обои из стекловолокна. Они продаются в обойных и строительных магазинах, но выбора среди них гораздо меньше, чем среди бумажных, натуральных или виниловых.
Если выбирать обои с низкой пожароопасностью, то лучше купить обои из стекловолокна. Они продаются в обойных и строительных магазинах, но выбора среди них гораздо меньше, чем среди бумажных, натуральных или виниловых.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь