У меня в квартире длинный темный коридор. Хочу переклеить там обои. Что вы мне посоветуете туда подобрать? Хотелось бы чего-то новенького, то есть того, что не успело еще надоесть. Какие модные новинки появились (я в этих делах новичок)? Всем спасибо за ответы.
Страница 1 из 1
Выбор обоев для коридора
Отправлено 19 Август 2010 - 19:43
Думается мне для длинного коридора хорошо подойдут бежевые обои, а сам коридор оформить как улицу с декоративными фонарями, хорошо будет, если на самих обоях будет рисунок фонарей. Слишком светлые обои лучше не брать, коридор обычно не самое чистое место, быстро покроются темным налетом. Например что то вроде этого
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 20:06
Бежевый, конечно, красиво и практично - эдакий нейтральный вариант, но, я бы сказал, далеко не ново. Довольно неплохо в коридоре смотрятся обои в стиле "кирпичная стена" - но это тоже дело вкуса - вообще надо сначала определиться - либо выбирать обои под интерьер, либо сначала обои, а затем уже интерьер под них. Ну и пол, потолок и люстра, конечно же, должны гармонировать с обоями. А еще в коридоре знатно выглядят обои с текстурой дерева, особенно в сочетании с паркетом на полу - вместе они создают атмосферу теплого приема вашего жилища для Вас и Ваших гостей.
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 03:26
При выборе обоев для коридора нужно учитывать, что это не зал и не спальня, где Вы находитесь в домашней одежде. Стены в коридоре мараются быстрее, заходя с улицы в квартиру, на стену попадают брызги с одежды, после выгула собаки, где она отряхивается, правильно в коридоре. Поэтому советую поклеить обои темного тона и обязательно моющиеся. А какой выбрать рисунок решать Вам самим. Как говорится: «На вкус и цвет товарищей нет». Могу только дать совет, что крупный рисунок на обоях делает не большие помещения еще меньше, а вытянутые вдоль полоски на рисунке придают обман вытягивания.
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 20:08
Выбирая обои для коридора, очень важно учитывать его освещенность и размеры. В хорошо освещенном и просторном коридоре очень даже хорошо может смотреться и цветочный орнамент больших размеров и классическая полоска расположенная вертикально. Выбор обоев в коридор зависит от вкуса хозяев, моды и финансов.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь