Хотел уложить плитку так,чтоб в районе ванны плитка была целиковая,но и вверху обрезать мне как то не улыбается.Вообще у меня рассклад таков.В нижней часте,плитка,и захватом над ванной в один ряд-тёмно зелёная,потом бордюр по периметру далее салатовая плитка.Так что вести салатовую плитку в четыре ряда а пятой обрезать это жестоко.И вот я вообразил себе что надо после четвёртого ряда опять пустить бардюр и закончить обрезанной тёмно зелённой плиткой.Я думаю это бадет смотрется как дополнительная отделка,нежели обрезать цельную салатовую красоту.Вот хотел бы узнать как это всё будет смотрется,наверника кто то так делал,ну и естественно мнение спецов.Потому как в инете таких вариантов не нашёл,у них на фото всё идеально и вверху целиковая и в низу(ну по крайней мере вверху всегда целиковая).
Страница 1 из 1
Укладка плитки с низу или сверху Замучило воображение
Отправлено 19 Август 2010 - 13:47
Чтобы получилась целая плитка сверху и снизу,нужно знать высоту от пола до потолка,размер плитки,размер бордюра и ваше желание сделать гипсокартонный или реечный потолок. Если вы хотите делать потолок,то задача упрощаеться,просто клейте всю плитку по периметру как и планировали кроме последнего ряда. Над последним рядом крепите профиль потолка и собираете потолок.Если ваша плитка очень большая и высота потолков будет вас неустраивать,то остаёться только вариант с подпиливанием нижней плитки,т.к вы все равно будете силиконить примыкание плитки к ванной чтобы вода непроходила за ванну.Почему силиконить примыкание ванны к плитке? Да потому-что затирка современем раскрошиться т.к ванна может немного смещаться,а силикон эластичный
Отправлено 20 Август 2010 - 07:21
STALKER1986 (19 Август 2010 - 13:47) писал:
Чтобы получилась целая плитка сверху и снизу,нужно знать высоту от пола до потолка,размер плитки,размер бордюра и ваше желание сделать гипсокартонный или реечный потолок. Если вы хотите делать потолок,то задача упрощаеться,просто клейте всю плитку по периметру как и планировали кроме последнего ряда. Над последним рядом крепите профиль потолка и собираете потолок.Если ваша плитка очень большая и высота потолков будет вас неустраивать,то остаёться только вариант с подпиливанием нижней плитки,т.к вы все равно будете силиконить примыкание плитки к ванной чтобы вода непроходила за ванну.Почему силиконить примыкание ванны к плитке? Да потому-что затирка современем раскрошиться т.к ванна может немного смещаться,а силикон эластичный
Здраствуйте! За ванну у меня вряд ли зальётся.Я сделал так как не описанно не где.Присобачел пластиковый уголок,который заходит под края ванны,Естественно всё промазанно селиконом.Первый раз так делал своей систре лет 8 назад,и не разу не чего не залилось.Лучше варианта не найти.Жизненный цикл пластика 200лет,я думаю хватит.Насчёт потолка,слишком много 17см,подпиливать в низу для меня страшный сон,так как в низу будет идеально-без всяких бордюров,не каких промазываний селиконом по плитки под плиткой.Меня больше интересует вариант каторый я описал,с завершением вверху.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь