В ванной, на стенах, между плитками, на затирке, появляется грязь. Нормально ли это и как с этим бороться? Может что-то не правильно сделано при ремонте или что-то с затиркой?
Страница 1 из 1
Грязь на затирке между плиткой. Из-за чего грязь между плитками и как с этим бороться.
Отправлено 28 Январь 2011 - 14:25
Мне кажется, появление грязи на швах между плитками – это абсолютно нормальное явление. Само по себе ничто чище не становится – за всем нужно ухаживать.
Я чищу и мою швы обычной зубной щеткой. Специально для таких целей у меня заведена отдельная щеточка. Намыливаю ее хозяйственным мылом, чищу швы, а затем все тщательно промываю чистой водой и мягкой тряпочкой.
Если же грязь въелась уж слишком глубоко и оттереть ее никак не получается, то, думаю, швы затирки можно просто покрасить в какой-нибудь симпатичный цвет. Только перед покраской швы опять же нужно тщательно промыть и высушить (как и любую поверхность перед покраской).
Я чищу и мою швы обычной зубной щеткой. Специально для таких целей у меня заведена отдельная щеточка. Намыливаю ее хозяйственным мылом, чищу швы, а затем все тщательно промываю чистой водой и мягкой тряпочкой.
Если же грязь въелась уж слишком глубоко и оттереть ее никак не получается, то, думаю, швы затирки можно просто покрасить в какой-нибудь симпатичный цвет. Только перед покраской швы опять же нужно тщательно промыть и высушить (как и любую поверхность перед покраской).
Отправлено 12 Февраль 2011 - 16:48
Избавиться от этого можно. Если затирка лежит глубоко в швах - нанести сверху еще слой затирки, но уже разбавленный разбавителем затирок для влажных помещений, например Idrostuk. Если она находится близко к поверхности плитки - отмыть грязь с помощью щетки или губки и стирального порошка, после просушки покрыть слоем специального лака для затирок.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь