Этой зимой у нас очень долго стояли морозы ниже 30 и пошла трещина по стене на втором этаже от окна и выше, к дому пристроена веранда и у неё перекосило весь пол. Дом каменный, ему уже 40 лет (дед строил). За всё время никогда таких проблем не было, а в этом году и у соседей дом перекосило и штукатурка кое где отвалилась. Я так понимаю это от того что земля сильно промёрзла, поднялась и от этого поднялся угол дома. Что мне предпринять чтобы такого больше не повторилось (на какую глубину фундамент я не знаю).
Страница 1 из 1
Укрепленние фундамента
Отправлено 12 Август 2010 - 00:34
Укреплять фундамент мало, если есть трещины по стенам. Единственная помощь - это методом обвязки укрепить фундамент и стены армопоясом. То есть, сделать 3шт. поясов из металлопроката 10мм-70мм, стягивая винтами, на углы 50мм уголок по всей длине угла. И желательно на углах, сделать опорные бетонные подушки (70см-70см и 70см глубиной, 60см от уровня земли). Жесткой привязкой к углам .
Отправлено 13 Август 2010 - 00:02
Вы правы - это произошло из-за пучения грунтов под подошвой фундамента. Нужно на трещину поставить марки из гипсового раствора и посмотреть продолжаются деформации, или нет. Если марка за месяц не лопнула, то нужно стянуть дом в трех уровнях металлическими тяжами, имеющими диаметр 20 мм. К концам тяжей приварены шпильки с резьбой. На углы дома устанавливают уголки 100 - 125, к которым приваривают пластины с отверстием посредине для пропуска в них шпилек. Первый уровень тяжей - по цоколю, второй по перекрытию между этажами, а третий под крышей.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь