Laborer.Ru - ремонт и строительство: Из чего построить дом? - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Из чего построить дом?

#1 Пользователь офлайн   Ladan 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Август 2010 - 11:10

Собираемся строить загородный дом для постоянной жизни в нём. Хотелось бы , чтоб материалы были максимально экологичны. Дерево нам не подходит. Выбираем между ракушняком и кирпичём. Кирпичи тоже разные. Хотелось бы узнать какая толщина стены должна быть из разных материалов (живём в центре Украины) чтоб дом был тёплым. Может кто расскажет из опыта своего.
0

#2 Пользователь офлайн   igorek 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 Август 2010 - 21:02

У всего есть свои плюсы и минусы. Например деревянный дом экологически чистый, но в то же время он опасен по технике безопасности и требует постоянного ремонта. Если поставить себя перед выбором кирпич или ракушняк, то я без сомнения выбрал ракушняк. Но все же, дом из кирпича, будет гораздо надежней.
0

#3 Пользователь офлайн   Gopher65 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Август 2010 - 00:05

Просмотр сообщенияLadan (03 Август 2010 - 11:10) писал:

Собираемся строить загородный дом для постоянной жизни в нём. Хотелось бы , чтоб материалы были максимально экологичны. Дерево нам не подходит. Выбираем между ракушняком и кирпичём. Кирпичи тоже разные. Хотелось бы узнать какая толщина стены должна быть из разных материалов (живём в центре Украины) чтоб дом был тёплым. Может кто расскажет из опыта своего.

Я бы всётаки порекомендовал кирпич, сам живу в подмосковье в частном доме. Стена сложена в 2 кирпича + изнутри проложен утеплитель и отделано гипсокартоном, звукоизоляция - хорошая, тепло держит тоже отлично. Кирпич для внешней кладки можно взять подороже, облицовочный - симпатишнее будет, для внутренней - что попроще, словом масса вариаций с кирпичём обыграна может быть. В плане экологичности - ничего плохого сказать не могу, опять таки пожаробезопасность выше чем у дерева в разы.
0

#4 Пользователь офлайн   Svobodnuy 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 19:42

Я бы посоветовал дом из дерева. У меня дом в деревне стоит уже более 50 лет, даже мать не помнит когда они его строили, и дерево, за исключением некоторых колод (должного ухода за домом не было), очень прочное. А сколько плюсов от деревянного дома!! Низкая теплопроводность (18 см дерева = 80 см кирпичной стены!!!!), экологично чистый материал, поддерживает влажность в помещении на нормальном уровне, отличный воздухообмен и непревзойденный микроклимат. Главное - купить качественное дерево.
0

#5 Пользователь офлайн   катар 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 20:50

А мне, кроме всего прочего, кажется, что деревянный дом и красивее...Но это на вкус.
Кстати, и затрат на такой домик гораздо меньше.
К вопросу о теплообмене - на самом деле для каждой полосы лучше подходит своя определенная порода дерева.
Для средней полосы и чуть севернее - лучше лиственница. Кстати, ее древесина и прочной очень считается. А если сосна - то дом будет "дышать" гораздо больше.
0

#6 Пользователь офлайн   omyrs 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 20:26

Просмотр сообщенияLadan (03 Август 2010 - 11:10) писал:

По моему, лучше всего строить дом из кирпича. Конечно, дом из дерева тоже в чём-то и хорошо - это экологически чистый продукт, но большая опасность в случае пожара. А дом из кирпича способен десятки лет сберегать тепло, создавать уют их владельцам. В строительстве кирпичных домов применяют современные теплоизоляционные материалы, которые позволяют сделать технологию утепления дома эффективной. Чтобы стены дома из кирпича были как можно более надежными в плане сохранения тепла, нужно делать их толщиной около 610 мм или утеплять, а еще лучше – сочетать и то, и другое. Причем утепление нужно производить и изнутри, и снаружи.
Если говорить о достоинствах кирпичных домов, то это, во-первых, долговечность, во-вторых, - высокая прочность конструкций, в-третьих, - неподверженность биологическим факторам и, в-четвертых, - высокая защищенность от возгорания. Все это делает кирпичные дома и другие здания из кирпича весьма популярными и востребованными. Тем более дом из кирпича может стоять на протяжении 100-130 лет, делая лишь легкий ремонт.
0

#7 Пользователь офлайн   VadimB 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 15:49

Для вашего региона толщины стены в 40см будет достаточно. Теплопроводность ракушечника в зависимости от пористости - 0,29—0,99 вт/(M.K), у обычного кирпича она - 0,58-0,81, что в принципе одинаково. В пользу ракушечника можно добавить его хорошую шумоизоляцию и благоприятное воздействие ионов йода на щитовидку и легкие.
В прочности разницы не вижу, ракушняк в пласте спрессован тысячелетиями. Почему я на стороне ракушки? Я долгое время жил в г.Актау, Казахстан, там весь частный сектор и частично пятиэтажки из ракушечника.
Вообще не ожидайте большого тепла ни в кирпичном, ни в ракушечном доме. Теплопроводность высока. У дерева она 0,09-0,18, у пенобетона и арболита(цементно-стружечная плита)0,14- 0,23, даже у самана 0,22, поэтому в таких домах тепло и уходит меньше затрат на обогрев.
0

#8 Пользователь офлайн   танюшка 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 17:51

Просмотр сообщенияGopher65 (08 Август 2010 - 00:05) писал:

Я бы всётаки порекомендовал кирпич, сам живу в подмосковье в частном доме. Стена сложена в 2 кирпича + изнутри проложен утеплитель и отделано гипсокартоном, звукоизоляция - хорошая, тепло держит тоже отлично. Кирпич для внешней кладки можно взять подороже, облицовочный - симпатишнее будет, для внутренней - что попроще, словом масса вариаций с кирпичём обыграна может быть. В плане экологичности - ничего плохого сказать не могу, опять таки пожаробезопасность выше чем у дерева в разы.

Поддержую т.к. сама живу в таком и другим рекомендую)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему