Что такое жидкие гвозди: не так давно узнал о существовании жидких гвоздей, говорят, что если что-то с их помощью прикрепить, то держаться будет очень долго, в каких ситуациях их лучше использовать, чем обычные?
Страница 1 из 1
Что такое жидкие гвозди
Отправлено 03 Август 2010 - 09:07
жидкие гвозди это специальный клей, с его помощью можно крепить керамическую плитку, гипсокартон, пробковые панели, большинство пластиков, дерево, алюминий, керамику, стекло и т.д., он в десять раз крепче, чем ПВА. Вообще есть два вида жидких гвоздей: неопреновые и акриловые. Вторые безвредны и экологичны, но годны лишь для пористых материалов (например, кафеля) и боятся высокой влажности, первые имеют неприятный запах и немного токсичны. Наносят «жидкие гвозди» на сухую, обезжиренную, чистую поверхность, но не одним сплошным слоем, а точками или змейкой (если материал тяжелый). Они высыхают за 12-24 часа, в зависимости от температуры, влажности и толщины слоя. Не рекомендуется применять для склеивания материалов, которые долго находятся под водой.
Отправлено 05 Август 2010 - 10:16
Я по поводу "Жидких гвоздей" разочаровалась. Клеила на эти гвозди наличники на двери, в результате обычными гвоздями с обкусанными шляпками пришлось наличники прибивать. Держать долго приходится, даже через пол часа жидкие гвозди всё ещё вязкие и тяжёлые предметы просто отваливаются.
Но вот зато для пенопластовых плинтусов потолочных - жидкие гвозди хорошо подходят. Пенопласт сам лёгкий, держать долго не приходится и под собственным весом не отваливаются плинтуса (фриз). Акриловые жидкие гвозди белоснежные, их на белом потолке вообще не видно (это удобно).
Но вот зато для пенопластовых плинтусов потолочных - жидкие гвозди хорошо подходят. Пенопласт сам лёгкий, держать долго не приходится и под собственным весом не отваливаются плинтуса (фриз). Акриловые жидкие гвозди белоснежные, их на белом потолке вообще не видно (это удобно).
Отправлено 08 Август 2010 - 23:07
Я тоже когда услышал название не понял что это!Но потом узнал.так вот.Это современный материал, клей, который способен выдержать такую нагрузку, которую выдерживают обычные крепежные болты и др. соединения.
Жидкий клей в основе своей подразделяется на два вида: на воде и на растворителе. В зависимости от потребностей выбирают тот или другой вид клея.
Жидкий клей способен склеивать любые поверхности от досок до металла, при этом не важно шероховатая ли поверхность или гладкая, важно только правильно ее очистить.
Резюмируя, хочется сказать, что жидкие гвозди - это отличный современный материал способный выдержать 50-ти килограммовую плиту на потолке.
Я лично пользовался..и хочу сказать,что результат максимальный!Удачи пользуйтесь!
Жидкий клей в основе своей подразделяется на два вида: на воде и на растворителе. В зависимости от потребностей выбирают тот или другой вид клея.
Жидкий клей способен склеивать любые поверхности от досок до металла, при этом не важно шероховатая ли поверхность или гладкая, важно только правильно ее очистить.
Резюмируя, хочется сказать, что жидкие гвозди - это отличный современный материал способный выдержать 50-ти килограммовую плиту на потолке.
Я лично пользовался..и хочу сказать,что результат максимальный!Удачи пользуйтесь!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь