Для постройки коттеджа хочу применить фундамент глубокого заложения. Такой фундамент возводится ниже глубины промерзания. Специалисты по строительству не советуют закладывать фундамент ниже глубины промерзания, так как фундамент может, трескаться и возможно будет происходить его выдавливание. Какой фундамент выбрать?
Страница 1 из 1
Фундамент глубокого заложения
Отправлено 11 Август 2010 - 00:43
Если строить на века то конечно надо делать фундамент ниже уровня промерзания .Для чего это делается ?Ведь если фундамент заложен выше уровня промерзания то зимой грунт замерзает и разбухает при этом поднимает вышележащий фундамент вместе со зданием. А весной оттаивает и садится , тоже вместе из зданием .А если фундамент заложен ниже уровня промерзания (то есть стоит на «теплом» грунте который не разбухает и не садиться) то естественно ему ничего не будет .Еще надо сделать «подошву» (расширение внизу фундамента),и желательно гладкие боковые стенки. Например для широты Москвы глубина промерзания составляет 1,4 м .То есть фундамент надо делать глубиной больше 1,4 м .И еще песчаные грунты промерзают меньше а глинистые больше .Если сделать отмостку то грунт промерзать будет меньше
Отправлено 31 Август 2010 - 19:51
petrovizi (23 Июль 2010 - 16:46) писал:
Для постройки коттеджа хочу применить фундамент глубокого заложения. Такой фундамент возводится ниже глубины промерзания. Специалисты по строительству не советуют закладывать фундамент ниже глубины промерзания, так как фундамент может, трескаться и возможно будет происходить его выдавливание. Какой фундамент выбрать?
Ну что вам посоветовать. Вам придется делать монолитный железобетонный фундамент ,который даже восьмибальное землетрясение не пошатнёт. Но такое удовольствие будет слишком много стоит. Можно попробовать столбчатый фундамент, но я точно не знаю. Главное следуете совету "нельзя тратить на фундамент больше 20% чем стоит сам дом".
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь