У нас ванная комната очень сырая. Возможно, все дело в плохой вытяжке, где еще нужно искать причину? Мы бы хотели установить полотенцесушитель, чтобы хоть как-то было посуше. Это может помочь? И если да, то как и какой именно надо установить?
Страница 1 из 1
Высокая влажность в ванной комнате Как устранить высокую влажность
Отправлено 20 Июль 2010 - 15:26
знаю хороший "народный" метод борьбы с влажностью - сделать под дверью небольшую щель, сантиметра два, - она должна обеспечить неплохой воздухообмен, зеркала не будут запотевать, а мебель не будет сильно намокать. Если щель не помогла то нужен вентилятор. Если же ваша ванная слишком большая, то лучше всего сделать дополнительный вентиляционный канал
Отправлено 22 Июль 2010 - 15:03
считаю, что в данном случае полотенцесушитель ситуацию не спасет, поскольку изменится только температура в ванной комнате. Сушитель имеет смысл ставить при хорошей вытяжке. лично я чистил вытяжку обычным пылесосом, а вообще этим дело должны заниматься специальные службы вроде РЭП (точно не знаю кто этим занимается)
Отправлено 26 Июль 2010 - 15:08
Нужно обеспечить хорошую вентиляцию, для чего лучше всего использовать электрическую принудительную вытяжку. Кроме этого на трубах с холодной водой довольно часто скапливается конденсат избавиться от которого можно надев на трубы специальные чехлы, которые обеспечат необходимую теплоизоляцию. Ну и проверьте все трубы на наличие течей, которые нужно устранить.
Страница 1 из 1

Вход
Цитата