Laborer.Ru - ремонт и строительство: Высокая влажность в ванной комнате - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Высокая влажность в ванной комнате Как устранить высокую влажность

#1 Пользователь офлайн   luli 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Июль 2010 - 15:09

У нас ванная комната очень сырая. Возможно, все дело в плохой вытяжке, где еще нужно искать причину? Мы бы хотели установить полотенцесушитель, чтобы хоть как-то было посуше. Это может помочь? И если да, то как и какой именно надо установить?
0

#2 Пользователь офлайн   deniskings 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 Июль 2010 - 15:26

знаю хороший "народный" метод борьбы с влажностью - сделать под дверью небольшую щель, сантиметра два, - она должна обеспечить неплохой воздухообмен, зеркала не будут запотевать, а мебель не будет сильно намокать. Если щель не помогла то нужен вентилятор. Если же ваша ванная слишком большая, то лучше всего сделать дополнительный вентиляционный канал
0

#3 Пользователь офлайн   henkwin 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Июль 2010 - 15:03

считаю, что в данном случае полотенцесушитель ситуацию не спасет, поскольку изменится только температура в ванной комнате. Сушитель имеет смысл ставить при хорошей вытяжке. лично я чистил вытяжку обычным пылесосом, а вообще этим дело должны заниматься специальные службы вроде РЭП (точно не знаю кто этим занимается)
0

#4 Пользователь офлайн   polet 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2010 - 15:08

Нужно обеспечить хорошую вентиляцию, для чего лучше всего использовать электрическую принудительную вытяжку. Кроме этого на трубах с холодной водой довольно часто скапливается конденсат избавиться от которого можно надев на трубы специальные чехлы, которые обеспечат необходимую теплоизоляцию. Ну и проверьте все трубы на наличие течей, которые нужно устранить.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему