Хочу наклеить в спальню на потолок обои со светящимися в темноте звездочками. Консультанты в магазине утверждают,что обои абсолютно безвредные и их спокойно можно наклеивать даже в детской комнате. Но несколько моих знакомых говорят,что в состав краски для звездочек входит фосфор,поэтому их ни в коем случае нельзя клеить в жилом помещении. Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?
Страница 1 из 1
Обои со светящимися звездочками
Отправлено 14 Июль 2010 - 14:56
grandgri (13 Июль 2010 - 15:28) писал:
Хочу наклеить в спальню на потолок обои со светящимися в темноте звездочками. Консультанты в магазине утверждают,что обои абсолютно безвредные и их спокойно можно наклеивать даже в детской комнате. Но несколько моих знакомых говорят,что в состав краски для звездочек входит фосфор,поэтому их ни в коем случае нельзя клеить в жилом помещении. Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?
Мне самому стало интересно узнать имеется ли в них фосфор, так у моего ребенка такие звездочки наклеены уже давно. Облазил весь интернет, поспрашивал у друзей химиков, никто не подтвердил наличие фосфора в данных изделиях. И о их вредности говорить пока рано, так как нет никаких данных по этому вопросу.
Отправлено 15 Июль 2010 - 15:04
Всё таки светящиеся звёздочки, есть фосфорные и если я не ошибаюсь есть и без содержания фосфора. Я не рекомендую клеить такие обои во всяком случаи в детскую комнату, так как полностью производители не раскрывают состав этих наклеек.
p.s. Прежде чем их покупать и клеить подумайте трижды. Здоровье детей дороже красоты комнаты!!!
p.s. Прежде чем их покупать и клеить подумайте трижды. Здоровье детей дороже красоты комнаты!!!
Отправлено 15 Июль 2010 - 16:38
Если это обои предназначены для детской комнаты, то они на сто процентов должны быть безвредны. Так как выпуск их не мог быть налажен, без предварительно проверки по такому вопросу. Видел подобное у знакомых, тоже звезды на потолке на обоях, в спальне у мальчика четырех лет. Ребенку нравится, и он здоров и весел!
Отправлено 15 Июль 2010 - 17:17
Спросите в магазине, где будете выбирать обои Сертификат безопасности на эту продукцию. Большинство светящихся красок, производимых сейчас сертифицированны, и безопасны для здоровья человека. Хотя, не исключено, что есть умельцы, которые обходят контроль. Поэтому убедитесь, что товар сертифицирован.
Страница 1 из 1

Вход
Цитата