Laborer.Ru - ремонт и строительство: Пластиковые окна "плачут" - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пластиковые окна "плачут"

#1 Пользователь офлайн   kowe4ka 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 Июль 2010 - 16:50

У меня очень большая проблема с пластиковыми окнами. Как только начинаются морозы, окна "плачут". Это доставляет много хлопот, так как все время на подоконнике стоит вода, также откосы покрылись грибком. Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой?
0

#2 Пользователь офлайн   weldanil 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2010 - 15:04

В воздухе всегда присутствует определенный объем воды. При повышении его температуры увеличивается количество влаги, которое он способен удержать. Главная причина конденсата – достижение воздухом при его охлаждении точки росы. Точка росы – температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нём водяной пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу.
Часто бывает так, что решив проблему старых окон, заключающуюся в плохой теплозащите и звукоизоляции, потребители встречаются с новой – выпадение конденсата. Вам еще повезло, если «плачут» только сами стекла. На порядок хуже в тех случаях, когда влага оседает на откосах и стенах. А тут рукой подать до плесени и грибка.

Виновными в появлении конденсата на пластиковых окнах могут быть самые разные процессы, в которых задействовано много факторов:
наружная температура;
вентиляция;
отопление;
диффузия пара через ограждающие конструкции;
теплотехнические качества стен;
способы использования помещения;
Современные пластиковые окна обладают таким важным свойством, как герметичность. А поэтому влага, которая ранее выходила сквозь щели старых рам, теперь оседает в холодное время на поверхности стёкол внутри помещения. Проектируя конструкцию необходимо проверить, не был ли перекрыт тепловой поток от батарей центрального отопления на окно. Удалить из помещения влажный тёплый воздух можно используя регулярное проветривание. Также следует обратить внимание на эффективность работы имеющейся у вас вентиляции. Если в жилом помещении (при температуре воздуха +20°С) считается влажность 30-45% зимой и 35-50% летом.
НА ЗАМЕТКУ.

Квартира, в которой недавно прошел ремонт, нуждается в усиленном режиме проветривания.
В подавляющем числе радиаторы отопления размещаются под подоконником. Они, кроме всего прочего, обогревают оконный проём. Часто при замене старых окон узкие подоконники заменяются новыми широкими, которые затрудняют конвекцию горячего воздуха от радиатора вдоль поверхности пластиковых окон. Не закрывайте доступ тёплого воздуха от радиатора к окнам.
Множество цветов на подоконнике может оказаться последней каплей в водо-, воздушно-тепловом балансе квартиры, которая приведет к появлению конденсата.
Стоит обратить внимание еще на одну деталь. Плохо, когда шторы и гардины касаются подоконника сверху или сбоку перекрывая циркуляцию нагретого воздуха от радиатора отопления вдоль стекла. Расположите шторы, чтобы они не препятствовали поступлению тёплого воздуха к окну
0

#3 Пользователь офлайн   ksenwork 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 Июль 2010 - 15:01

У меня тоже была подобная проблема. Мы поставили новое пластиковое окно в спальне и потом заметили, что особенно по утрам окно стало запотевать. Как потом оказалось это происходило из-за того, что в этом окне не были просверлены специальные дренажи для вентиляции и поступления воздуха. Наш сосед работает на производстве по изготовлению пластиковых окон и он нам подсказал, что нужно просверлить эти дырочки, что мы и сделали. И после этого окно у нас перестало потеть и "плакать". Сначала этот факт незаметен, но если о нем знать, то можно сразу по окну увидеть, если в нем такие отверстия для поступления и циркуляции воздуха. Эти отверстия представляют собой просверленные маленькие дырочки, как правило, вверху окна снаружи. Так что, если вы решили поставить пластиковое окно, то обязательно обратите на это внимание, чтобы потом у вас не было проблем с запотеванием окна.
0

#4 Пользователь офлайн   SANYOK 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Июль 2010 - 17:32

У меня тоже была подобная проблема. Ничего не помогало, вентиляция нормальная, окна ставили хорошие специалисты, откосы все заделаны нормально, а окна "плачут". Затем знакомый посоветовал мне утеплить наружную стену (квартира в панельном доме). Я так и сделал, терять уже все равно нечего, так как перепробовал практически все. С того времени окна больше "не плачут".
0

#5 Пользователь офлайн   klausf 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Август 2010 - 00:43

Как я понял проблема в образовании конденсата на стеклопакете. Причины такого образования, вместе с грибком, скорее всего из-за плохой вентиляции внутри стеклопакета. Обычно это происходит либо из-за неправильной установки окна, либо из-за отсутствия или засора вентиляционных отверстий(таких маленьких дырочек на горизонтальной внутренней поверхности рамы). Попробуйте прочистить раму и данные отверстия. Если ничего не изменилось, то вопрос уже в плохом проветривании помещений. Осмотрите вентиляционные вытяжки на кухне и в ванной. Они должны быть исправны и желательно очищены. У самого была аналогичная ситуация, но проблема была в неправильной установке рамы - зимой было ужасно холодно, даже герметично закрытые окна "сифонили". Пришлось вызывать мастера. После "запотевание" не возникало. Мастер предупредил, что при конденсате износ окна в разы увеличивается, проветривайте помещения. Лучше устранить проблему как можно быстрее.
0

#6 Пользователь офлайн   NataliaL 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 20:00

Аналогичная проблема возникла этой зимой - зима была суровая, морозы под 40. На подоконнике стояла большая мягкая игрушка, вот за ней то окно и "плакало" и даже намерзал лед. Убрали игрушку - все исчезло, только в самый сильный мороз вдоль резинки небольшое количество влаги, и это при том что окно стоит в угловой комнате!
0

#7 Пользователь офлайн   vanilnaya 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:27

Я так думаю, что в этой проблеме виноваты не только вентиляция, климат, отопление и т.п., но и производители,а точнее установщики окон. 3 года назад меняли окна в моей комнате, так установили их косо, откосы не сделали и вообще с самого начала все наперекосяк. и вот начали мои окна "плакать", при чем постоянно, а все потому что "мастера" сделали плохо, а в этом году меняли окно в кухне и, о чудо!, нет ни слез на окошке, да и вообще никаких проблем... Так что главное, добросовестное отношение к работе фирмы, в которую вы обращаетесь!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему