Laborer.Ru - ремонт и строительство: Аллергенность ковролина - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Аллергенность ковролина ковролин как аллерген

#1 Пользователь офлайн   Ginga 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 05 Июль 2010 - 11:17

Я недавно сделала ремонт и в зале был постелен ковролин,после ремонта была привезена от мамы моя собака.
Через три дня у собаки развился контактный дерматит, так как в комнату еще не завезли мебель и там стоят только компьютерный стол и кресло с которое собака не лазила,подозрение пало на новое покрытие.
Возможно ли ковролин обработать какими-то противоаллергическими средствами или же придется менять весь ковролин?
0

#2 Пользователь офлайн   Vit 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2010 - 08:26

На сколько я знаю, микроскопические частицы пыли, которые собираются в ковролине, вполне могут вызывать аллергию. По поводу собаки лучше всего проконсультироваться с ветеринаром, но также подобная реакция может быть вызвана и материалами, из которого ковролин сделан. Обработка чем-либо вряд ли поможет, более того, нет гарантии того, что на другой ковролин собака не выдаст такую же аллергию.
0

#3 Пользователь офлайн   Kristi 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2010 - 08:48

У нас возникла подобная проблема, но только не с животными, а сыночком. Постелив на пол длинношерстный ковролин, я стала замечать, что как только сынок поиграет на полу, так сразу на руках и ногах появляются большие очаги покраснения. Проблема решилась с приобретением самого простого моющего пылесоса и тщательного подбора моющего гипоалергенного состава для него. И после проведения ежедневных влажных уборок покраснения больше не появлялись.
0

#4 Пользователь офлайн   Lina1 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 20:12

У вас ошибочное мнение. Синтетический ковролин не вызывает аллергии. Аллергию провоцируют вещества, находящиеся в воздухе. А вот ковровые покрытия поглощают многие частицы, тем самым избавляя помещение от аллергенов. Кроме того, синтетические покрытия не благоприятствуют развитию микроорганизмов. Интересовалась этим вопросом, т.к. сын у меня страшный аллергик, а во всей квартире на полу ковролин. Единственное что может быть, это реакция на запах (от красителя) от нового ковролина. Просто чаще проветривайте комнату и делайте влажную уборку. Ну, а если ковролин полушерстяной или шерстяной, то тем более у собаки не может быть на него аллергии.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему